Jelang Menikah, Tania Nadira Gelar Siraman dengan Adat Jawa

Pingkan Anggraini - detikHot
Rabu, 17 Jul 2019 14:04 WIB
Foto: Instagram tanianadiraa
Jakarta - Mantan istri Tommy Kurniawan, Tania Nadira, tengah menjalankan prosesi siraman sebelum menuju ke hari pernikahannya dengan Abdullah Alwi. Menggunakan adat Jawa, Tania khusyuk menjalaninya.

Seperti yang tampak di kediamannya di kawasan Patra Kuningan, Jakarta Selatan, telah diramaikan oleh tamu undangan. Upacara ini mengusung tema adat Jawa, di mana tamu yang hadir menggunakan kebaya dan sanggul khas Jawa.

Acara adat siraman anak dari politikus Fadel Muhammad ini sempat diundur hingga pukul 10.30 WIB lantaran persiapan yang belum selesai. Lalu upacara tersebut dibuka dengan pengajian ibu-ibu yang kompak menggunakan gamis putih."Siraman pakai adat Jawa. Namun seharusnya ini pengajian dulu, mungkin molor (diundur) jadi jam sepuluhan (pengajiannya). Habis itu baru siraman," ujar Edo selaku panitia dalam acara siraman, Rabu (17/7/2019).

Jelang Menikah, Tania Nadira Gelar Siraman dengan Adat JawaFoto: Pingkan/detikHOT


Pihak panitia juga menegaskan besok juga ada acara lain dengan mengusung adat Minangkabau. Tentunya acara tersebut juga akan digelar di kediaman calon pengantin perempuan.

"Besok ada acara Bainai," sambungnya.Selama acara ini berlangsung, media belum diperbolehkan untuk masuk ke dalam rumah. Namun, pihak panitia telah menyiapkan tempat untuk media menunggu dengan fasilitas LCD yang menampilkan prosesi acara di dalam.

Diketahui, Tania dan Abdullah Alwi akan menyelenggarakan pernikahannya pada 26 Juli 2019 mendatang.

Simak Video "Selamat! Tania Nadira Melahirkan Anak Perempuan"
[Gambas:Video 20detik]
(pus/mau)