"Keluarga saya multi religi jadi mereka tidak terlalu kaget kalau anaknya, saudaranya, pindah agama. Yang penting tetap menjalankan budaya yang ada, kekeluargaan tetap ada, itu tidak ada masalah," kata Deddy di Pondok Pesantren Ora Aji, Kalasan, Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY), Jumat (21/6/2019).
"Dan saya menjadi muslim bukan artinya memusuhi keluarga saya. Sama sekali tidak. Kalau mereka ada acara kebudayaan dan segala macam diundang makan, saya tetap datang karena itu keluarga saya. Jadi saya tidak mau kalau saya menjadi muslim malah akhirnya mereka takut. Justru harusnya mereka terbuka 'oh...ternyata indah'," ucap Deddy.
Bagaimana dengan putranya, Azka? Deddy mengaku telah menyampaikan keinginannya memeluk Islam kepada Azka.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Saat saya bilang, dia sambil main game, dia cuma bilang 'Oke', lanjut lagi main game," ujar Deddy sambil tersenyum.
Tonton juga: Respons Azka saat Tahu Deddy Corbuzier Masuk Islam
Deddy menyebut ibunya Azka juga seorang muslim. Sehingga putranya itu sudah terbiasa dengan kehidupan Islam.
"Saya pernah menikah beda agama, ketika Natalan ya Natalan, Lebaran ya Lebaran. Dan perbedaan itu buat anak saya indah, tidak ada keributan. Jadi anak saya tidak mempertanyakan," pungkasnya.