Tiga Bulan di Penjara, Pretty Asmara Keluhkan Kesehatan

Tiga Bulan di Penjara, Pretty Asmara Keluhkan Kesehatan

Hanif Hawari - detikHot
Senin, 18 Des 2017 18:57 WIB
Foto: Pretty Asmara (Hanif Hawari/detikHOT)
Jakarta - Pretty Asmara sedikit bercerita tentang kehidupannya saat masa-masa awal ditangkap dan mendekam di Rutan Narkoba Polda Metro Jaya. Ia mengeluhkan kesehatannya selama tiga bulan pertama.

"Jadi memang sejak aku masuk aku ngeflek, pada saat aku di Polda tiga bulan nggak dapat menstruasi. Alhamdulillah bisa salat, istilah kasarnya apa yak, di penjara bisa benar-benar ketemu sama (Tuhan)," tutur Pretty di Pengadilan Negeri Jakarta Pusat, Jalan Bungur Besar Raya, Jakarta Pusat, Senin (18/12/2017).


Pesinetron Saras '008' itu menyebut, memang semenjak di penjara dirinya menjadi rajin beribadah. Hal itu karena Pretty sempat mendapat dorongan dari sahabat-sahabatnya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Padahal sebelumnya aku habis umrah kan tapi menurut sahabat aku kakak belum ketemu sama Allah. Aku cuma datang ke rumahnya tapi belum ketemu sama Allah pulang dari umrah, salat masih bolong hampir nggak pernah salat begitu di dalam (penjara)," beber Pretty.

"Alhamdulillah teman-teman datang bawain buku itu saat aku di penjara benar-benar jadi guru bahwa pada hakikatnya kita memang harus beribadah aku mungkin menyadari mungkin aku masuk penjara menebus dosa kasarnya. Banyak belajar minta ampun terus banyak yang aku pelajarin, banyak hikmahnya selama di penjara," sambung wanita 40 tahun itu.

Kini, Pretty Asmara pun telah dipindahkan ke Rutan Kelas IIA, Pondok Bambu, Jakarta Timur. Hal itu terjadi usai berkas perkaranya dinyatakan P21 dan dilimpahkan ke Kejaksaan.

(mau/nu2)

Hide Ads