Diego Michiels pernah berpacaran dengan Nikita Willy di tahun 2012. Di tahun tersebut, ternyata eks bek Persija itu sempat bermasalah karena penganiayaan terhadap seorang pria dan bahkan sampai harus di penjara.
Saat pemain Pusamania Borneo FC itu berada di jeruji besi, Nikita Willy tetap setia menemaninya. Bahkan saat itu, Diego Michiels memutuskan untuk menjadi mualaf lalu mengganti namanya menjadi Muhammad Diego Robbie Michiels dan sampai menjalankan sunat sebagai bentuk kesungguhannya berpindah agama.
Saksikan video 20detik mengenai Penganiayaan Diego Michiels di sini:
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Dari serangkaian peristiwa itu, Diego Michiels disebut akan melangkah ke hubungan yang lebih serius dengan Nikita Willy usai dirinya menghirup udara bebas dari penjara. Namun ternyata, di tahun 2014 keduanya putus.
![]() |
Setelah putus dari Nikita Willy, Diego Michiels kembali berurusan dengan polisi terkait penganiayaan di Samarinda pada November 2016 lalu. Ia pun sampai ditahan lagi karena kasus tersebut.
Kini, yang terbaru Diego Michiels harus dilaporkan kembali oleh pria warga negara asing karena penganiayaan lagi. Dari dua kasus itu, Diego pun dinilai semakin brutal usai hubungannya kandas dengan Nikita Willy. Benarkah?
"Saya tidak tahu apakah dia begajulan atau tidak semenjak tidak lagi dengan Nikita Willy. Adapun kejadian yang kemarin itu, itu pun di luar kendali dia, atau di luar yang dia duga juga. Dia pun tidak menginginkan hal yang seperti itu," ungkap pengacara Diego Michiels, Hervan Dewantara Merukh SH. M.kn, di Polsek Mampang Prapatan, Rabu (12/7/2017) malam.
Menurut Hervan, Diego Michiels sudah berubah lebih baik dari yang sebelumnya. Ia pun memastikan Diego tetap beragama Islam meski ada anggapan sang atlet sudah tak lagi memeluk kepercayaan itu usai putus dengan Nikita Willy juga.
"Yang jelas memang setahu saya dia sudah banyak berubah, lebih baik bahkan. Sampai saat ini, sejak masuk Islam. Saya tidak tahu apakah dia pindah agama karena Nikita Willy atau tidak. Karena setahu saya dia Islam itu karena keluarga-keluarganya," pungkas Hervan.
(mau/kmb)