DetikHot

celeb

Gejolak dan Keraguan Nycta Gina antara Berhijab atau Job

Rabu, 21 Jun 2017 03:40 WIB  ·   Desi Puspasari - detikHOT
Gejolak dan Keraguan Nycta Gina antara Berhijab atau Job Foto: Ismail/detikHOT
Jakarta -

Image Jeng Kelin dalam diri Nycta Gina pasti tidak bisa dilupakan. Dari situlah nama Gina semakin moncer di jagat hiburan.

Kali ini, Hijrah Selebriti akan mengulas perjalanan spiritual artis berusia 32 tahun itu. Gina mulai mengubah penampilannya dengan berhijab.

Gina menceritakan kepada detikHOT di kawasan Prapanca, Jakarta Selatan, kalau niatnya berhijab tak semulus yang dikira. Istri Rizky Kinos itu mulai ingin berhijab saat menjalani umroh, keraguan dan kegalauan sempat melanda dirinya.

"Aku sempat diingatkan, jangan sampai karena emosi sesaat nih, di sini (Mekah) senang pakai hijab, di Jakarta beneran nggak nih suasananya kayak gini. Gitu," ucap Gina membuka pembicaraan.

"Di tambah lagi pada waktu itu, setelah pulang, kerjaan dari Jeng Kelin masih banyak, kayak godaan-godaan tawaran kerja masih banyak kayak masih, aduh gimana nih, takutnya nggak bisa istiqomah pada waktu itu jadi belum niat banget hatinya," ungkapnya.

Kegaulauan itu berkecamuk sejak tahun 2012. hingga akhirnya, pada tanggal 1 Juli 2016 Gina memutuskan berhijab. Pekerjaan menjadi godaan paling membuatnya galau.

Ibu satu anak itu, berusaha keras untuk menguatkan hatinya. Meskipun, pada akhirnya setelah memutuskan berhijab, job seperti tak pernah berhenti datang.

"Jadi kayak tergoda sama pekerjaan, sama ya pokoknya lebih karena kerjaan sih belum siap gitu. Tapi, akhirnya begitu aku memantapkan hati yang di tanggal 1 Juli aku pake itu, walaupun setelah ramadan itu banyak banget alhamdulillah banyak banget job-job off air aku, bahkan yang menjadi Jeng Kelin pada waktu itu," jabar Gina.

Berat memang menolak sebagian job yang sudah tak sesuai dengan niatnya berhijab. Bersyukur, Gina di kelilingi oleh orang-orang yang mendukungnya.

"Aku udah berpikir bahwa ini kerjaan akan batal semua. Cuma pada waktu itu aku udah nggak mikir lagi, aku udah kayak udah deh Lillahitaala. Pokoknya gue mau berhijab saat ini," tegas Gina menceritakan usahanya meyakinkan dirinya.

Saksikan video 20detik tentang wawancara Nycta Gina terkait hijrah di sini:




(pus/ken)

Photo Gallery
1 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19
FOKUS BERITA:Hijrah Artis
Kontak Informasi Detikcom
Redaksi: redaksi[at]detik.com
Media Partner: promosi[at]detik.com
Iklan: sales[at]detik.com
News Feed