Daripada banyak berteori soal bahanya pergaulan masa kini, Ferry lebih suka praktik langsung dengan Brandon. Misalnya soal rokok dan minuman alkohol.
Β
"Saya memberikan izin. Dia harus tahu semua tempat. Dia harus tahu dari saya ketimbang tahu dari temannya. Kayak misalnya rokok, Saya kasih dia, 'Nih rokok' dia cicipin akhirnya dia tahu akibatnya jadi nggak suka. Alkohol, saya ajak dia minum, akhirnya dia sendiri nggak suka sama minum alkohol," papar Ferry di Tendean, Jakarta Selatan, Jumat (24/4/2015).
Simak: Tragis! Aktor Ini Bunuh Diri Saat Kunjungi Keluarga
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Tak cuma rokok dan alkohol, narkoba pun Ferry punya trik jitu untuk menjauhkan anaknya dari barang haram tersebut.
"Begitu juga narkoba, saya sudah kenalkan sama dia. Saya di UNICEF 10 tahun, saya punya datanya, bagaimana narkoba menelan korban, narkoba membunuh, merusak masa depan. Mereka (remaja) jadi tahu. Ketika ada penyuluhan narkoba di sekolah akhirnya Brandon sudah paham," urainya.
(kmb/mmu)











































