"Tiga tahun berenti merokok, sampai badannya gemuk dan sehat banget. Memang kata dokter pemicunya karena rokok. Meski ada faktor gen," ungkap putra ketiganya, Fariz saat ditemui di TPU Pondok Ranggon, Jakarta Timur, Selasa (27/1/2015).
Lebih lanjut, Fariz mengungkapkan kalau sang ayah termasuk pemilih untuk urusan makanan. Zainal memang termasuk orang yang tidak mau makan, makanan yang dijual di pinggir jalan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Nggak boleh ada yang mengendap dan makanan terigu. Ayah nggak pernah melanggar tapi ibu yang menjaga," ucap Fariz.
Fariz mengenal Zainal merupakan pekerja keras. Merintis karier dari nol, Zainal berharap anak-anaknya bisa hidup lebih baik dari dirinya.
"Ayah orangnya galak. Cuma galaknya kita sadari pas dewasa. Pas SMA kita tahu maunya Ayah. Tetapi pas semuanya kerja, baru tahu apa pelajaran yang dikasih ayah. Semua karena sosok kerasnya," ujarnya.
(pus/nu2)











































