Hadapi Perkara Hukum, Mental Dul Berubah-ubah

Hadapi Perkara Hukum, Mental Dul Berubah-ubah

Desi Puspasari - detikHot
Rabu, 15 Jan 2014 17:30 WIB
Hadapi Perkara Hukum, Mental Dul Berubah-ubah
Jakarta - Dul kini harus menghadapi masalah hukum setelah peristiwa kecelakaan yang dialaminya di Tol Jagorawi. Kadang siap, Dul tak jarang juga merasa takut.

Hal tersebut diungkapkan sang pengacara, Lydia Wongsonegoro saat ditemui di Kejaksaan Negeri Jakarta Timur, Jalan DI Panjaitan, Rabu (15/1/2014).

"Kadang takut, kadang biasa saja. Secara umum kita sebagai pengacara akan memberikan arahan yang positif sehingga dia nggak taku," ungkapnya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Menurutnya, Dul juga kerap menanyakan soal proses hukumnya. Lydia pun mengaku harus secara pelan-pelan mengungkapkan perkembangannya.

"Kita jelaskan se-soft mungkin. Kita juga harus sharing," tuturnya.

Dul telah diserahkan kepolisian ke pihak Kejaksaan Negeri Jakarta Timur. Anak berusia 13 tahun itu pun sudah diperbolehkan pulang.

"Proses ini akan panjang sampai ke pengadilan. Artinya perkara ini akan lanjut ke persidangan, tinggal tunggu waktu," ujarnya.

(pus/nu2)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads