Gading Marten Dendam Pada Narkoba

Gading Marten Dendam Pada Narkoba

- detikHot
Selasa, 12 Okt 2010 19:00 WIB
Gading Marten Dendam Pada Narkoba
Jakarta - Presenter Gading Marten mengaku dendam pada narkoba. Rasa dendamnya itu tak lain karena ayahnya pernah jadi korban obat-obatan terlarang itu. Kini Gading pun siap membantu pemerintah memberantas narkoba.

Presenter dan aktor Gading Marten ikut membantu pemerintah dalam menyukseskan program Millenium Development Goals 2015. Ia ikut berperan serta dalam urusan memberantas narkoba.

"Kalau gue konsentrasi di narkobanya karena memang lebih banyak pengalaman di masa lalu. Tahulah, kan masa lalu keluarga ada yang kena, jadi cukup dendam dengan narkoba," ujar putra Roy Marten itu saat ditemui di Gedung Gajah, Jl Dr Sahardjo, Jakarta Selatan, Selasa (12/10/2010). Sekadar mengingatkan, Roy pernah dua kali mendekam di penjara karena narkoba.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Gading akan memulai tugasnya itu melalui lingkungan yang paling kecil, misalnya keluarganya dan teman-temannya. Pada mereka, presenter 'Inbox' itu siap mensosialisasikan tentang bahaya narkoba.

Untuk rekannya sesama selebriti, Gading pun berpesan agar mereka tidak mencicipi narkoba. Menurutnya, jika ketahuan dan ditangkap polisi, karier si artis yang dibangun dari nol bisa langsung hancur berantakan.

Sebagai orang yang menaruh perhatian pada bahaya narkoba, Gading merasa hukum tentang pemakaian obat-obatan terlarang di Indonesia belum jelas. "Kalau di luar negeri kan korban narkoba itu ya orang yang pakai narkoba. Mereka harus direhabilitasi, bukannya dipenjara," katanya.

Bintang 'Laskar Pemimpi' itu menambahkan, penjara untuk para pemakai narkoba bisa membuat orang tersebut semakin terjerumus. "Malah tambah parah di sana," ujar Gading.

(eny/yla)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads