"Buku ini adalah jendela, cocoklah Angie ngomong pariwisata. Memang Angie ini cocok menjadi Menteri Pariwisata," ujar Adjie saat ditemui di Grand Indonesia, Jakarta Pusat, Kamis (1/7/2010).
Adjie kembali menambahkan di masa mendatang, Angie berpotensi untuk menjadi Menteri Pariwisata. "Persaingan untuk menjadi Menteri Pariwisata itu perlu melihat Angelina Sondakh," katanya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Buku tentang pariwisata yang ditulis Angie berjudul 'Jendela Pariwisata Angelina Sondakh'. Buku tersebut ditulisnya saat ia masih single alias belum menikah dengan Adjie.
"Nulisnya cukup lama karena mengambil bahan dari rapat-rapat di DPR. Sekitar tiga tahun saya menulis, sampai 2008 mengenai pariwisata. Di 2009 saya membatasi diri, nanti bukunga nggak kelar dan bikin trilogi lagi," urainya.
Di dalam bukunya Angie tidak terlalu memberi kritikan-kritikan pedas pada pemerintah mengenai pariwisata Indonesia. Ia hanya memberikan saran-saran teknis bagaimana seharusnya pemerintah mendukung pariwisata.
"Pariwisata itu adalah devisa yang besar setelah nanti batubara dan minyak habis. Tujuannya pariwisata sebagai penuntasan kemiskinan dan pengangguran," katanya lagi.
(eny/eny)










































