Pemeriksaan ekstra ketat untuk pendatang di setiap Bandara di AS agaknya tidak luput menimpa si artis mungil ini. Meskipun undangan ke AS itu datang dari dua universitas di sana, Ikke tetap diperiksa dengan ketat. Untungnya rendang dan teri balado yang dibawa pelantun 'Terlena' itu tetap aman berada di tasnya.
Ikke datang ke AS untuk menyanyi sekaligus menjadi pembicara di Universitas Pittsburgh dan Universitas John Hopkins. Di Universitas John Hopkins, mantan istri Aldi Bragi itu akan menjadi pembicara dalam kelas Bahasa Indonesia Jurusan Studi Internasional. Topik yang diangkat adalah 'Dangdut dan Perkembangannya di Indonesia dan AS.'
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Selain menjadi pembicara, Ikke juga akan show di AS. Jadwalnya, di New York (5 April 2010), Pittsburgh (7 April 2010) dan Washington DC (11 April 2010). Di sela-sela padatnya jadwal tersebut, ia juga menyempatkan diri membuat video klip untuk album terbarunya yang akan diluncurkan pertengahan 2010 ini. Rangkaian perjalanan Ikke di AS akan ditutup dengan wawancara di kantor Voice of America dan presentasi Dangdut di USINDO (United States Indonesia Society).
(eny/eny)










































