Edo Kondologit Cerai Karena Adat-Istiadat Papua

Edo Kondologit Cerai Karena Adat-Istiadat Papua

- detikHot
Rabu, 12 Nov 2008 14:12 WIB
Tangerang - Pernikahan 12 tahun Edo Kondologit bersama sang istri, Niar Septia Cahyana, terancam bubar. Edo menyebut perceraiannya dengan Niar terjadi salah satunya karena adat-istiadat Papua.

"Masalahnya sebenarnya banyak sekali, salah satunya karena ada hal adat istiadat saya yaitu Papua yang istri saya, Keko (panggilan akrab Niar-red) nggak bisa terima," jelas Edo saat menggelar jumpa pers bersama sang istri dan putri keduanya Batsyeba di kafe Mom's, Jl Maleo Raya, Bintaro Jaya Sektor IX, Tangerang, Banten, Rabu (12/11/2008).

Namun Edo menolak menyebutkan adat istiadat Papua apa yang membuat sang istri sampai tidak bisa lagi mentoleransi. Pasangan yang telah dikaruniai 2 anak itu hanya mengungkapkan kalau perbedaan budaya di antara mereka sudah tidak dapat dicari titik temunya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Masalah itu diakui keduanya sudah berlangsung dalam 2 tahun terakhir. Bahkan keduanya sudah pisah rumah dalam kurun waktu tersebut. Edo pun dengan berat hati memilih jalan perceraian agar perbedaan yang ada tidak semakin meruncing.

"Ini terus terang tidak sejalan dengan prinsip hidup saya, ini keputusan terberat dalam hidup saya. Kita sudah kompromi, yah sudah biar saya saja yang menggugat," tutur Edo lirih. (fjr/fjr)

Hide Ads