Hilman Hariwijaya yang dikenal sebagai penulis novel remaja Lupus meninggal dunia karena sakit liver yang diidapnya.
Beberapa publik figur yang merupakan rekan kerja menyambangi rumah duka, salah satunya pasangan Teuku Firmansyah dan Cindy Fatikasari.
Rupanya, Hilman Hariwijaya baru menjalani kehidupan rumah tangga dengan sang istri, Dewi kisaran satu bulan lalu. Hal itu diungkapkan Cindy Fatikasari dan Teuku Firmansyah saat ditemui di rumah duka kawasan Bintaro, Tangerang Selatan, Rabu (9/3/2022).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Meninggalnya cepat banget, nikah baru satu bulan satu minggu," ujar Teuku Firmansyah.
Baru menjalani kehidupan sebagai pengantin baru bersama sang istri, penyakit Hilman Hariwijaya kembali kambuh.
"Tiba-tiba seminggu setelah menikah kambuh lagi livernya. Kita juga belum sempat ketemu," jelas Teuku Firmansyah.
Diketahui, pernikahan Hilman Hariwijaya ini adalah yang ketiga kalinya. Hilman Hariwijaya pertama kali menikah dengan Nessa Sadin namun berujung pada perceraian.
Perceraian juga kembali dialami Hilman Hariwijaya di pernikahan keduanya.
Lalu pada 2022, Hilman Hariwijaya kembali menikah untuk ketiga kalinya dengan perempuan bernama Dewi.
Diketahui, Hilman Hariwijaya sangat terkenal dengan cerita pendek dan novelnya yang berjudul Lupus.
Hilman Hariwijaya juga pernah menjadi penulis naskah beberapa film, seperti Dealova (2005), The Wall (2007), Anak Ajaib (2008), Suka Ma Suka (2009), dan Rasa (2009).
Selain itu, ia pun merambah ke dunia pertelevisian dalam beberapa tahun terakhir. Menulis skenario dari sinetron Cinta Fitri (Season 2 - Season 3), menulis skenario dari sinetron Cinta Fitri (Season 2 - Season 3), serta Melati untuk Marvel.
Dua minggu sebelum meninggal, sahabat Hilman Hariwijaya, Boim Lebon, mengatakan pencipta karakter Lupus itu sempat menghubunginya. Ada satu permintaan khusus terkait sedekah ke anak yatim.
"Sebelumnya itu dia mengirimkan uang ke saya untuk sedekahkan ke anak yatim. 'Tolong dong sedekah ke anak yatim, nanti gue kirim uangnya'", kata Boim Lebon kepada detikcom.
(pig/tia)