Rayakan Ultah Perdana, Comma Books Gelar 'A Little Pause'

Tia Agnes - detikHot
Rabu, 28 Nov 2018 14:05 WIB
Rayakan Ultah Perdana, Comma Books Gelar 'A Little Pause' Foto: Comma Books
Jakarta - Comma Books yang berada di bawah penerbit Kepustakaan Populer Gramedia (KPG) menyelenggarakan perayaan 'A Little Pause' pada 8-9 Desember. Rangkaian peluncuran karya sastra dan seni visual itu digelar bertepatan dengan ulang tahun pertama Comma Books.

Di perayaan 'A Little Pause', Comma Books bakal menghadirkan serangkaian acara. Mulai dari lokakarya, sesi pembacaan, kolaborasi antar penulis, penerbit, desainer, musisi, sampai para pembaca.

"A Little Pause bertujuan untuk menciptakan ruang bagi para penulis Cooma Books untuk menampilkan karya mereka," tulis keterangan pers yang diterima detikHOT, Rabu (28/11).Nantinya bakal ada peluncuran buku produksi Comma Books sepanjang 6 bulan belakangan. Di antaranya adalah 'Kelana' (Famega Syavira Putri), seri 'Pujangga' (Agung Setiawan, Edo Wallad, Farhanah, Waraney Herald Rawung), seri 'Emerging Writers' (Andre Septiawan, Muhammad Wahyudi, Pratiwi Juliani), dan 'Biru dan Kisah-Kisah Lainnya (Rain Chudori).

Nantinya, 'A Little Pause' juga menampilkan petikan kalimat dari buku-buku Comma Books yang diterbitkan selama satu tahun terakhir. Mulai dari seri 'Self Portraits' (Gratiagusti Chananya Rompas, Isyana Artharini, Theodora Sarah Abigail), 'Bagaimana Tuhan Menciptakan Cahaya' (Raka Ibrahim), 'Imaginary City' (Rain Chudori) serta 'Monsoon Tiger' (Rain Chudori).

Tak hanya peluncuran buku saja, namun beragam tema juga bakal dibahas di acara yang berlangsung selama dua hari. Selain itu, pameran tipografi kolaborasi antara Contempt Studio dan Comma Books.

Di pameran tipografi dihadirkan kutipan yang terkurasi dari buku-buku terbitan Comma Books. Perayaan 'A Little Pause' diselenggarakan di Kroma, Jalan Panglima Polim V B25, Jakarta Selatan.
(tia/doc)