Ramaikan FBF 2017, IFI Jakarta Gelar Pesta Buku

Tia Agnes - detikHot
Jumat, 13 Okt 2017 11:37 WIB
Ramaikan FBF 2017, IFI Jakarta Gelar Pesta Buku Foto: IFI Jakarta
Jakarta - Tahun ini negara Prancis menjadi tamu kehormatan di pameran buku tertua sekaligus terbesar di dunia Frankfurt Book Fair (FBF). Meramaikan FBF 2017, Institut Prancis di Indonesia (IFI) – Kedubes Prancis di Indonesia bekerja sama dengan Ikatan Penerbit Buku Indonesia (IKAPI) menggelar pesta buku di Jakarta.

Atase Budaya Kedubes Prancis Christian Gaujac, mengatakan usai Indonesia menjadi negara tamu kehormatan kini giliran Prancis.

"Dua tahun setelah Indonesia menjadi tamu kehormatan Frankfurt Book Fair, tahun ini adalah giliran Prancis. Sebagai aktor penggerak pertukaran budaya antara Prancis dan Indonesia, IFI ingin memanfaatkan momen ini untuk menegaskan kerja sama perbukuan antara kedua negara," kata Christian Gaujac, dalam keterangan pers yang diterima detikHOT, Jumat (13/10/2017).Selama tiga hari penyelenggaraan, stan-stan buku Prancis dan Indonesia digelar di IFI Jakarta. Pengunjung bisa mengikuti berbagai kegiatan menarik.

Program pemutaran film Ciné-Macet Oktober secara khusus pun akan memutarkan film-film Prancis bertema buku. Misalnya saja pada 13 Oktober film Jerman (My Friend Raffi) dan film Prancis (La religieuse) akan ditayangkan.

Serta 14 Oktober ada film Jerman (The Pasta Detectives) dan film Prancis (Le mepris). Pesta buku di Auditorium IFI Jakarta berlangsung pada 12-15 2017.

(tia/tia)