Kurang lebih dua minggu lagi jelang debut resmi boyband baru SM Entertainment, RIIZE. grup yang beranggotakan Shotaro, Eunseok, Sungchan, Wonbin, Seunghan, Sohee, dan Anton ini merilis track pra-rilis mereka yang berjudul Memories. Di lagu dan MV ini, RIIZE memperkenalkan diri mereka dengan ceria diiringi lagu yang juga menggambarkan semangat menapaki dunia baru.
Syuting MV RIIZE dilakukan di beberapa kota di California seperti Los Angeles, Thousand Oaks, dan Perris. Nuansa musim panas kental terasa dalam MV ini. Para member menampilan visual yang sederhana tanpa makeup berlebihan, melakukan hal-hal yang biasa dilakukan remaja di musim panas: lari-larian, berenang, hingga bersenang-senang.
Tampilan visual para member yang sederhana ini mau tak mau memberikan kesan nostalgia para SM Stan (penggemar grup dari manajemen SM Entertainment) dengan konsep yang pernah ditampilkan manajemen ini di grup terdahulu. Ada kesan visual dan style TVXQ saat debut dengan lagu Hug, ada juga kesan boy next door yang ditampilkan SHINee ketika debut dengan Replay.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
![]() |
MV-nya terbagi dalam beberapa segmen yang menggabungkan beberapa member RIIZE dalam sebuah grup 2 hingga 3 orang. Kalau dilihat satu per satu, setiap tampilan dalam MV ini menghadirkan perkembangan masing-masing member RIIZE berlatarkan nuansa alam yang segar di California.
Memories dikemas sebagai lagu penyemangat yang digubah oleh KENZIE bersama dengan Adrian Thesen, Anne Judith Wik, Bobii Lewis, dan Ronny Svendsen (semua nama yang disebutkan setelah KENZIE merupakan tim dari Dsign Music). Lagu ini diproduseri oleh KENZIE, Ronny Svendsen, dan Pizzapunk.
Dikemas dengan nuansa synthesizer dan suara gitar adiktif, Memories diklaim manajemen SM Entertainment sebagai track yang dapat membangkitkan nostalgia masa muda. Liriknya sendiri menggambarkan perasaan para member RIIZE yang akhirnya berhasil memasuki dunia baru, meraih mimpi mereka sebagai bintang di dunia K-Pop. Di sisi lain Memories dijadikan simbol dimulainya lembaran baru RIIZE.
![]() |
Dari segi koreografi, penampilan dance RIIZE di lagu Memories sangat dinamis dan banyak gerakan-gerakan melompat sebagai isyarat bersorak dan semangat memulai awal yang baru. Ada sedikit kesan cheerleader dalam koreografi lagu yang merupakan hasil kolaborasi para koreografer AS dan Korea Selatan seperti Alexander Chung, ReiNa, juga Ji Yun-hwan dan Jeon Hyun-jik dari JRICK.
Setelah Memories, RIIZE akan merilis single album pertama mereka yang diberi judul Get A Guitar. Lagu berjudul sama dengan album single itu akan dirilis pada 4 September 2023.