Arkiv Vilmansa Mejeng Patung 3,5 Meter di Lobi Hotel

Arkiv Vilmansa Mejeng Patung 3,5 Meter di Lobi Hotel

Tia Agnes Astuti - detikHot
Minggu, 20 Agu 2023 13:04 WIB
Arkiv Vilmansa
Foto: Istimewa
Jakarta -

ArtMoments Jakarta menjadi salah satu art fair bergengsi di Indonesia yang digelar sejak 2018. Setiap tahunnya, ArtMoments selalu menghadirkan berbagai inovasi dan kebaruan dalam penyelenggarannya.

Tahun ini, ArtMoments Jakarta menampilkan patung setinggi 3,5 meter ciptaan Arkiv Vilmansa, hasil kolaborasi G3N Project x Museum of Toys.

Patungnya mejeng di lobi Hotel Sheraton Grand Jakarta Gandaria City Hotel. Kurator sekaligus Direktur Artistik ArtMoments Jakarta Rizki Zaelani mengatakan latar belakang jurusan Arsitektur menjadi kelebihan Arkiv dalam berkarya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Arkiv itu mulanya arsitek. Dia punya pemikiran mengenai ruang yang berbeda. Tahun ini Arkiv buat patung 3,5 meter itu tidak aneh. Bagi saya tidak aneh karena seorang arsitek buat karya di luar ruang memang bisa seperti itu," kata Rizki Zaelani kepada wartawan.

Arkiv dinilai mampu memadukan antara dimensi warna yang halus dan dimensi ruang yang ada. Co-founder ArtMoments Jakarta Sendy Widjaja mengatakan, Arkiv merupakan salah satu contoh sosok seniman muda yang mampu menembus pasar internasional.

ADVERTISEMENT

"Dia akan menggelar pameran di ArtMoments Jakarta lalu ke New York, dan Tokyo. Menurut saya Arkiv adalah salah satu seniman fenomenal yang mendapatkan kesempatan tersebut," tambah Sendy.

Patung 3,5 meter yang dibuat oleh Arkiv pun sudah soldout atau telah dibeli oleh kolektor seni. "Sebelum dipamerkan sudah soldout, ada 3 patung yang dibuat. Ini artinya begitu besarnya animo seni rupa Indonesia sekalian menampilkan karya ikonik tersebut," ucapnya bangga.

Arkiv sendiri memulai kariernya pada 2009. Setelah melanglang buana ke mancanegara, Arkiv kini mengembangkan diri dan memperkenalkan karya-karyanya di Indonesia.




(tia/tia)

Hide Ads