Gandeng Rianto, Garin Nugroho Bakal Rilis Pertunjukan 'Hijrah' di 2020

Puti Yasmin - detikHot
Senin, 16 Des 2019 18:18 WIB
Foto: Rengga Sancaya/detikcom
Jakarta - Sutradara Garin Nugroho berencana merilis proyek bertema 'Hijrah' pada 2020. Konsep pertunjukan yang direncanakannya berbentuk pertunjukan tari.

Menurut Garin, project ini telah direncanakan sejak beberapa tahun lalu. Ia juga menggandeng penari asal Banyumas, Rianto, yang juga pernah bermain dalam filmnya, 'Kucumbu Tubuh Indahku'.

Ia menjelaskan, pertunjukan 'Hijrah' merupakan gambaran tubuh seseorang. Sebab, tubuh pada dasarnya selalu melakukan perubahan sehingga mendatangkan persoalan baru."Sama Rianto nanti pertunjukan dance, tentang 'Hijrah'. Tubuh itu selalu hijrah, berpindah dalam bentuk lainnya. Itu penting, era migrasi, dan mengalami persoalan," ungkap dia kepada detikcom di Komunitas Salihara, Pasar Minggu, Jakarta Selatan, Senin (16/12/2019).

Ia mengungkapkan, pertunjukan ini akan dirilis tahun depan. Saat ini progresnya masih dalam tahap riset.

"Sekarang masih riset. Nanti sekitar tahun 2020 (selesainya)," paparnya.

Selain itu, Garin juga berencana membuat film mengenai pengadilan. Hanya saja, film ini masih dalam tahap awal riset sehingga belum ditentukan waktu selesainya.

"Ada juga tentang pengadilan, ini film. Kalau ini lagi proses riset ya," tutupnya.Simak Video "Drama Siti Nurbaya dengan Kemasan Modern, Berikut Para Pemerannya!"
[Gambas:Video 20detik]
(pay/tia)