Direktur galeri, Gabriel Finaldi mengungkapkan pameran terbesar itu akan memajang karya dua sahabat dari Michaelangelo dan seniman asal Venesia di zaman modern, Sebastiano del Piombo.
"Karyanya adalah masa kebangkitan Michaelangelo sebagai seniman muda. Kami pernah mengidentifikasi serta memajangnya di tahun 1994," katanya, dilansir dari Guardian, Jumat (1/7/2016).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Menurutnya, patung Kristus buatan Michaelangelo ada beberapa versi. Versi pertama bagi pengunjung yang pernah mengunjungi gereja Santa Maria Sopra Minerva di Roma, itu adalah patung kebangkitan Kristus.
Sementara, Sebastiano juga membuat patung dengan tema serupa. Karyanya berjudul 'Sebastiano del Piombo's Lamentation 'the Dead Christ ('Pieta')' dan 'The Raising of Lazarus'.
"Sebastiano adalah seniman besar, pelukis besar, dan saya akan senang sekali kalau pengunjung menghargai karyanya. Dia dikenal di abad ke-19 dan lukisannya 'The Raising Lazarus' memiliki perbedaan dalam koleksi Galeri Nasional," pungkas kurator pameran Matthias Wivel.
(tia/tia)











































