Salah satunya dari kepolisian setempat. Akhir Juli lalu, polisi mendatangi tempat latihannya dan meminta untuk melihat naskah teater. "Kami diminta oleh National Youth Theater dan manajemen panggung untuk menunjukkan skrip kepada polisi," ujar penulis naskah Omar El-Khairy, dilansir dari Guardian, Kamis (6/8/2015).
Simak: Kontroversial! Pentas Teater tentang ISIS Dibatalkan 2 Minggu Sebelum Pembukaan
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Hingga kini, National Youth Theater menolak mengomentari kemungkinan sensor dalam produksi yang melibatkan 112 pemain itu.
"Produksinya tidak akan dipentaskan. Kami telah memikirkan beberapa pertimbangan dan sampai pada kesimpulan bahwa kami tidak yakin dapat memenuhi standar anggota dan penonton," lanjut Direktur NYT, Paul Roseby.
Pentas teater 'Homegrown' ini dianggap kontroversi karena menceritakan alasan anak-anak muda di Inggris ingin mengikuti dan masuk ke dalam Islamic State of Iraq and Syria (ISIS).
(tia/mmu)











































