Museum 'Jack the Ripper' di London Dibuka untuk Umum

Museum 'Jack the Ripper' di London Dibuka untuk Umum

Tia Agnes Astuti - detikHot
Kamis, 30 Jul 2015 10:46 WIB
Museum Jack the Ripper di London Dibuka untuk Umum
Dok.Guardian
Jakarta - Ingat dengan julukan kepada pembunuh berantai 'Jack the Ripper'? Kini, museum yang terletak di London dibuka untuk umum. Namun masyarakat yang sudah mengunjungi museum tersebut mengatakan tempat itu adalah lelucon sakit.

Seperti yang dikatakan oleh sutradara yang tinggal di dekat lokasi Cable Street, Julian Cole mengkritiknya. "Ini semacam lelucon sakit," ucapnya dilansir dari Guardian, Kamis (30/7/2015).

Baca Juga: Namarina Youth Dance Pentaskan 'Nawang Wulan' Akhir Agustus

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Anda seperti merayakan pembunuh paling terkenal di London. Ini seperti wisata yang merayakan para korban, kita seperti tertipu dalam cara yang lebih menyenangkan," lanjutnya lagi.

Museum yang tampak depan berwarna hitam dan merah itu pihak yang berada di balik berdirinya museum adalah mantan Direktur Keberagaman di Google, Mark Palmer-Edgecumbe. Serta arsitek Waugh Thisleton yang membuat bangunan tahun 1970 berubah menjadi museum.

Masalah lainnya yang menjadi kontroversi adalah menurut dokumen di Whitechapel’s Women’s Library di Old Castle, perizinannya adalah museum sejarah perempuan dan didedikasikan bagi sejarah perempuan di East End, London.

Sedangkan seorang warga Jenni Boswell-Jones membantah jika jalan Cable berhubungan dengan 'Jack the Ripper'. "Saya tidak berpikir apakah ada yang baru dan menarik tapi jalan Cable berhubungan dengan peristiwa Maret 1936 yang berlangsung di jalan Batty," ungkap Jenni.

(tia/mmu)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads