Dua Bintang 'AAC' Bersatu di 'Munajah Cinta'

Dua Bintang 'AAC' Bersatu di 'Munajah Cinta'

- detikHot
Jumat, 09 Mei 2008 17:04 WIB
Jakarta - Rianti Cartwright dan Zaskia Adya Mecca, keduanya adalah bintang film 'Ayat-ayat Cinta.' Kini mereka bersatu dalam satu sinetron. Masih bertema Islami, 'Munajah Cinta.'

Sutradara sinetron itu, Widi Wijaya mengakui kepiawaian Rianti Cartwright dalam memerankan karakter wanita solehah. Semua teruji dalam aktingnnya di film 'Ayat-ayat Cinta' (AAC) yang mendulang sukses.

Rianti sendiri juga mengaku cukup nyaman dalam memerankan seorang wanita yang solehah, ikhlas, jujur dan baik hati. Walaupun sebenarnya, dalam dirinya belum sampai ketaraf islami yang seperti itu.

"Ya, mudah-mudahan aja aku bisa kebawa jadi lebih baik," harapnya disela-sela syuting sinetron 'Munajah Cinta' belum lama ini.

Walaupun saat ini Rianti mengaku masih suka memakai pakaian casual dan tank top. Ia juga mengaku nyaman dengan pakaian dan jilbab yang ia gunakan saat syuting.

Serupa dengan Rianti, Zaskia Adya Mecca pun terkena imbas positif dari masyarakat. Kini ia disebut-sebut sebagai spesialis pemeran film atau sinetron religi.

Zaskia pun menyambutnya dengan baik. "Nggak apa-apa, nggak ada masalah selagi itu masih penilaian positif buat aku. Justru malah menjadi amanat yang berat dan jadi motivasi buat aku," jelasnya.

Perempuan yang juga pernah bermain dalam film 'AAC' itu mengakui, bahwa tren film atau sinetron religi sedang berkembang. Ia juga mengaku makin banyak tawaran.

Begitu juga dengan pemeran pria dalam sinetron Munajah Cinta, Baim Wong. Walaupun ia mengaku sulit untuk memerankan karakter Attar, ia tetap optimis untuk bisa jadi yang terbaik.

Baim sempat nge-drop karena harus mengulang enam kali take dalam waktu setengah jam. Jelas kejadian ini sangat mengganggu semua pihak. Tapi ia tetap berusaha untuk tetap menjadi yang terbaik.
(rac/eny)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads