Hole in The Wall: Siap-siap Basah!

Behind the Scene (1)

Hole in The Wall: Siap-siap Basah!

- detikHot
Rabu, 19 Mar 2008 10:43 WIB
Jakarta - Wajib kocak dan siap basah, itulah dua syarat utama untuk ikut kuis 'Hole in the Wall'. Apa sih serunya kuis yang tayang di RCTI ini? Detikhot mengintip keseruan syutingnya.

Dalam seminggu 'Hole in the Wall' (HITW) syuting dua kali, setiap Senin dan Selasa. Syuting biasanya dimulai pada pukul 11.00 WIB dan selesai sekitar pukul 17.00 WIB.

Setiap hari dilakukan tiga kali syuting untuk tiga episode. Bagi Anda yang belum kenal atau menonton, acara yang dibawakan oleh Pandji Pragiwaksono (HITW Reguler) dan Steny Agustaf (HITW Mom) itu tayang setiap hari Senin-Jumat mulai pukul 16.00 WIB dan ditayangkan ulang pada Sabtu-Minggu.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Hingga kini setidaknya 'HITW' sudah mencapai lebih dari 80 episode. Karena ratingnya bagus, berdasarkan AGB Nielsen, sharenya 20 persen, kuis yang terbagi menjadi dua itu HITW reguler dan HITW Mon, akan terus memperpanjang episode tayangnya.

Adaptasi Jepang

'Hole in the Wall' (HITW) tayang mulai Desember 2007. Kuis ini merupakan kerja sama RCTI dengan Freemantle Media.

Kuis yang setiap episodenya terdiri dari enam peserta itu ternyata menurut pihak RCTI, diadaptasi dari sebuah acara TV di Jepang. Di negeri asalnya, 'HITW' tak berdiri sendiri. 'HITW' hanya menjadi segmen sebuah acara variety show di Fuji TV.

Ketika diadaptasi untuk tontonan di Indonesia tak banyak perubahan dilakukan. Aturan mainnya tetap sama, seluruh peserta wajib melewati tembok yang sudah dilubangi sedemikian rupa. Bentuk lubangnya bisa bermacam-macam, ada orang yang seperti menunduk atau orang yang tengah duduk di toilet.

Untuk melewati lubang itu, dibutuhkan kecerdikan si peserta. Ia diwajibkan melakukan berbagai macam gaya agar lolos dari tembok berlubang tersebut.

'HITW' dibagi ke dalam tiga babak. Babak pertama, dua orang peserta bergantian melewati tembok. Babak kedua, dua orang peserta harus melewati tembok bersama dan babak terakhir, tiga orang wajib mencoba lolos.

Rata-rata peserta yang gagal melewati tembok karena ia berada kurang pas dengan bentuk lubang. Jika gagal, si peserta bisa tercebur ke kolam berisi air setinggi lutut atau tembok yang seharusnya dilewati patah.

Kelompok yang berhasil mendapatkan nilai tertinggi akan lolos ke babak selanjutnya yaitu Mega Wall. Di sini tiga peserta sebelumnya harus menghapalkan bentuk lubang yang ada di tembok, kemudian matanya ditutup untuk melewati lubang tersebut.

Berminat jadi peserta? Ternyata syaratnya tak terlalu sulit. Pendaftaran bisa dilakukan di situs resmi acara ini.

"Syaratnya pertama bisa berenang. Walaupun air kolamnya cuma sedengkul, tetap harus bisa berenang. Kedua sehat secara fisik dan ketiga wajib lucu," ujar Produser 'HITW' Aam Kardiat saat berbincang dengan detikhot di studio 1 RCTI, Kebon Jeruk, Jakarta Barat, Selasa (18/3/2008) .

Apa lagi keseruan yang terjadi selama syuting 'Hole in the Wall'? Bagaimana suka-duka Panji sang presenter? Simak jawabannya di Behind the Scene HITW (2). (eny/eny)

Hide Ads