BoBoiBoy merupakan serial animasi asal negara Malaysia. Serial animasi ini diproduksi oleh Animonsta Studios Animosta Studio yang didirikan oleh Nizam Razak seorang pendiri Les'Copaque Production.
Selain di Malaysia, BoBoiBoy juga tayang di 12 negara lainnya, termasuk Indonesia. BoBoiBoy adalah serial animasi yang mengusung aksi, petualangan komedi, dan superhero.
Serial animasi ini menceritakan tentang seorang anak laki-laki bernama BoBoiBoy yang memiliki kekuatan luar biasa untuk menghadapi makhluk asing yang ingin menyerang Bumi.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Ia melawan para makhluk asing tersebut bersama dengan keempat temannya, yaitu Ying, Yaya, Gopal Dan Fang. BoBoiBoy berusaha menghalangi alien berkepala kotak bernama Adu Du bersama dengan Probe dan Computer yang menginginkan biji coklat agar bisa menaklukkan Bumi.
Serial animasi BoBoiBoy ini juga dijadikan sebuah film layar lebar dengan judul BoBoiBoy: The Movie (2016) dan BoBoiBoy Movie 2 (2019). Dalam penayangan BoBoiBoy: The Movie selama lima hari, film ini berhasil meraih 3,5 juta ringgit atau setara Rp11 miliar. Keuntungan yang fantastis untuk sebuah kartun.
Agar lebih mengenal karakter BoBoiBoy berikut ini profil dan faktanya.
BoboiBoy disuarakan oleh Nur Fathiah Diaz. Dia merupakan karakter utama dalam seri ini. Dalam cerita, BoBoiBoy merupakan siswa SD yang masih duduk di kelas 5. Ia dikirim ke Pulau Rintis untuk tinggal bersama kakeknya, Tok Aba.
Ia bersekolah di SD Rendah Pulau Rintis (Sekolah Dasar Pulau Rintis). Selain menjadi siswa sekolah dasar ia juga menjadi seorang superhero setelah bertemu dengan Ochobot.
Ketika melawan para makhluk asing yang ingin menyerang bumi, BoBoiBoy akan menggunakan Elemental Split BoBoiBoy yang hebat untuk mengalahkan lawan-lawannya.
Kekuatan yang ia dapatkan dari Ochobot ada 7 elemen yaitu petir, angin, tanah, api, air, daun, dan cahaya. Dengan kekuatan itu ia bisa membagi dirinya menjadi tiga, lima hingga tujuh. Setiap klon BoBoiBoy pun dapat mengontrol elemen yang berbeda-beda.
Meskipun BoBoiBoy seorang superhero ia juga mempunyai kelemahan, yaitu pelupa dan takut dengan suara balon pecah. Suara balon pecah yang terus-menerus ini yang telah menyebabkan BoBoiBoy Petir naik ke tingkat kedua menjadi BoBoiBoy Halilintar.
(nu2/nu2)