Ramadan di Rumah Aja Ditemani Trans TV

ADVERTISEMENT

Ramadan di Rumah Aja Ditemani Trans TV

Tim detikcom - detikHot
Kamis, 23 Apr 2020 11:15 WIB
Trans TV
Foto: Trans TV
Jakarta -

Memasuki bulan suci Ramadan 1441 H, Trans TV telah menyiapkan deretan program yang akan menemani pemirsa di rumah sambil menjalankan ibadah puasa.

Program-program tersebut akan menghibur sejak sahur. Ada program 'Sahur itu Indah' akan menemani sahur pemirsa mulai Jumat, 24 April 2020 setiap hari pukul 02.30 WIB.

Program ini hadir dengan konsep variety show yang dimeriahkan oleh Raffi Ahmad, Denny Cagur dan Wendy Cagur. Tidak hanya itu, Ustadz Maulana juga akan memberikan tausyiah yang sarat akan edukasi dan informasi melalui tema religi yang up-to-date, sesuai dengan kondisi sekarang ini.

Khusus untuk anak-anak, TRANS TV menghadirkan program animasi 'Nussa' yang akan tayang mulai Jumat, 24 April 2020 setiap hari pada pagi dan sore, pukul 04.30 WIB dan 16.30 WIB. Nussa adalah karakter seorang anak laki-laki berusia 9 tahun yang bercita-cita menjadi hafiz Qur'an dan astronot, Nussa memiliki seorang adik perempuan berusia 6 tahun bernama Rara. Setiap episode program ini memberikan ajaran Islam seperti doa, berperilaku baik, dan ketulusan untuk berbagi dengan sesama.

Baca juga: 'NUSSA' Tayang di Trans TV Sebagai Program Spesial Ramadan

Selanjutnya, pemirsa akan ditemani dengan program berjudul 'Kisah 9 Wali'. Program yang akan tayang setiap hari mulai Jumat, 24 April pukul 05.00 WIB ini menceritakan dengan lengkap sejarah 9 Wali dalam menyebarkan agama Islam di tanah Jawa. Kisah 9 Wali dibintangi oleh aktor-aktor kenamaan yaitu, Boy Hamzah yang berperan sebagai Sunan Giri, Donny Alamsyah sebagai Sunan Kalijaga, Reza Pahlevi sebagai Sunan Kudus.

Selain tiga aktor ini, ada juga David Chaliq sebagai Sunan Gresik, Mario Irwinsyah sebagai Sunan gunung Jati, Tegar Satrya sebagai Sunan Ampel, Sandy Sharif sebagai Suanan Drajat, Ali Zainal sebagai Sunan Bonang, Dimas Seto sebagai Sunan Murya dan Alex Abad yang memerankan tokoh Syekh Siti Jenar.

Beberapa program unggulan yang pernah ada di TRANS TV juga akan ditayangkan kembali sehingga pemirsa dapat bernostalgia dengan program-program TRANS TV yang menarik dan menghibur seperti, 'Bajaj Bajuri' yang tayang Senin - Jumat mulai 20 April 2020 pukul 08.30 WIB; 'Katakan Putus' pukul 12.30 WIB dan diikuti dengan 'Sketsa' pukul 13.30 WIB yang akan tayang mulai Sabtu, 25 April 2020 setiap Sabtu dan Minggu.

Selain itu 'Bikin Laper Spesial Ramadan', Tayang setiap hari mulai Jumat, 24 April 2020 pukul 17.00 WIB dan 18.00 WIB. Program yang dikemas dalam konsep reality show kuliner ini dipandu oleh Incess Nabati, Dimas Beck, Anwar Sanjaya, dan Marsha Aruan. Pemirsa akan melihat secara langsung mulai dari proses memasak, hingga penyajian hidangan yang menggugah selera.

Simak Video "Bikin Laper: Bakso Sultan Aneka Topping"
[Gambas:Video 20detik]
(doc/doc)

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT