Hal tersebut telah disampaikannya dalam jumpa pers di kantor pusat MUI, Menteng, Jakarta Pusat, Rabu (29/5/2019). Masduki juga meminta agar ANTV mencoba memperbaiki programnya yang memang memiliki rating yang tinggi.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Bagi Masduki, hal ini juga bertujuan untuk melakukan evaluasi dan kritik yang membangun kepada pihak ANTV.
"Yang paling penting adalah evaluasi itu adalah masukan yang baik. Saya kira masukan-masukan itu adalah kritik yang sifatnya membangun buat ANTV," tambahnya.
Bersamaan dengan KPI, MUI secara tegas memperingatkan untuk acara Ramadhan di tahun selanjutnya tak ada lagi nuansa goyangan erotis dan bullying.
Hasil kerjasama yang dilakukan MUI dengan KPI dalam urusan pengawasan program televisi ini semata-mata demi pemahaman serta edukasi yang hendak diberikan kepadan masyarakat dengan semestinya.
"Kami sudah merembuk dengan KPI. Bahwa tahun depan tidak ada acara Ramadhan yang goyang-goyang gitu harus dibatasi dan mengurangkan unsur erotis," ujarnya.
"Ini sudah menerapkan regulasi yang sifatnya umum atau general. Kita sudah menyerahkan kepada KPI yang memiliki kewenangan. Itu keputusan KPI, kami hanya memberikan masukan," tegasnya.
Tonton video 'Acara ''Pesbukers'' Dikecam MUI, Ini Kata Ruben Onsu':
(kmb/dar)