Proyek ini bertujuan untuk mengumpulkan senyuman anak-anak seluruh Asia. Setelah Hong Kong dan Kamboja, Dean Cs pun berkumpul di Jakarta untuk menggelar konser final yang bertempat di pelataran Candi Borobudur, Magelang.
Tak hanya akan membawakan tiga lagu andalannya seperti 'Tokidoki Sekai' dan 'How to Say I Love You', Sugimoto Yuji, Okuno Shota dan Kawabe Toru akan mengkolaborasikan musik rock andalannya dengan gamelan yang dimainkan oleh anak-anak dari sanggar gamealan Balai Budaya Minomartani. Di ujung acara, mereka juga akan mengajak serta Shiro-A dan Dean untuk naik ke atas panggung.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
WEAVER mengaku sangat menikmati waktunya bermain gamelan bersama anak-anak sanggar. Hal tersebut yang kemudian membuat kunjungan ketiga mereka lebih berarti.
"Kunjungan kali ini bisa bikin kami mengenal gamelan. Kami sangat menikmati kolaborasi kami dengan anak-anak dari sanggar gamelan," sambungnya.
Di acara puncak 'Dean Fujioka and Friends: We Are Asia', Dean Cs akan menyanyikan lagu Jepang populer 'Kokoro no Tomo' dengan musik gamelan dan penampilan spesial dari Shiro-A di depan 200 anak-anak yatim piatu. Seperti apa keseruannya? Jangan lupa saksikan acara finalnya di GEM TV malam ini, Minggu (17/7/2016). Bagi Anda pengguna Transvision bisa menyaksikannya di Channel 322. (dal/kak)