Aksi Sandrina Bersama Didi Nini Thowok
|
|
Pada penampilan kolaborasi di hari selanjutnya, ia menari bersama Belda βfire dancerβ dan para penari asal Bali. Selain pencipta tari tersebut Didi Nini Thowok juga tampil bersama Sandrina membawakan karya yang diciptakan pada 1973 itu.
Ardhy Dwiki Berpantomim
|
|
Pada penampilan pertamanya, Ardhy tampak kurang maksimal saat menari tango bersama Lea Tikoalu. "Pasangan kamu terlihat lebih menonjol kali ini," ucap Titi Rajo Bintang memberikan komentar usai penampilannya.
Namun, Ardhy benar-benar membayar tuntas kekurangannya saat berkolaborasi dengan seniman pantomim Septian Dwi Cahyo. Ia tampil sangat enerjik dan keren. Selain berpantomim, Ardhy juga memadukan dengan beberapa tarian modern sesuai dengan iringan lagu yang berubah-ubah, kadang lambat dan terkadang nge-beat.
Ia berhasil mengatur tempo sekaligus energi. Semua juri pun memberikan penilaian bagus untuk penampilan terakhir Ardhy.
Suasana Haru Saat Pengumuman
|
|
"Saya sulit sekali sebenarnya, tapi setelah pertimbangan dari totalitas, kerja keras, aura bintang dan grafik dari hari ke hari, maka kami dewan juri memutuskan yang harus keluar malam ini di Indonesia Mencari Bakat adalah..salah satu yang saya kagumi, Ardhy Dwiki," ucap Titi Rajo Bintang sebagai perwakilan dewan juri.
Mendengar perkataan Titi, Ardhy tetap berusaha tegar. Namun bulir-bulir air mata tak kuasa ditahannya. Bahkan Sandrina juga ikut menangis sambil memeluk Ardhy.
"Maaf kalau kata-kata saya suka nggak enak buat kamu, tapi ini bentuk dukungan saya kepada kamu. Semoga kritikan-kritikan pedas jadi pemacu semangat kamu," tambah Soimah dengan sedikit tersedu.
Para dewan juri sebenarnya cukup kesulitan untuk memilih salah satu dari dua penari berbeda karakter tersebut. Apalagi Sandrina dan Ardhy memberikan penampilan yang luar biasa.
Ardhy Dapat Rp 75 Juta
|
|
Hadiah tersebut secara simbolis diberikan pemandu acara, Omesh, dari atas panggung. Namun Ardhy tampak masih diliputi kesedihan karena perjuangannya harus berakhir.
"Saya sedih bukan karena keluar. Sedih ngeliat orang-orang yang ada di samping saya. Nggak bisa pisah sama mereka," ucap Ardhy kepada detikHOT usai acara.
Aksi Joshua dan Vina si Pelukis Pasir
|
|
Sedangkan Vinda Candrawati tampil menyentuh lewat lukisan pasirnya yang diiringi lagu Opick. Lirik mengandung dakwah dengan irama sendu, dilukiskan dengan cukup baik oleh Vina lewat media pasir. Namun lagi-lagi masalah Vina adalah keterbatasan waktu.
Tetapi sempat membuat Titi Rajo Bintang terharu. "Penampilan yang menyentuh, saya suka," ucap Titi Rajo Bintang singkat dan nampak menahan keharuan.
Halaman 2 dari 6











































