Tidak mampu menggunakan jurus mengendalikan api, Kazuma Kannagi kalah saat bertarung melawan sepupu perempuannya, Ayano. Alhasil, Kazuma gagal menjadi penerus pemimpin klan penguasa api, Kannagi.
Malu dan diusir dari keluarganya, Kazuma akhirnya meninggalkan Jepang. Ia pun bertemu Dewa Penguasa Angin dan melatih kemampuan mengendalikan angin. Setelah berhasil, ia pun memutuskan untuk kembali ke Jepang.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Selain aksi, 'Stigma of the Wind' juga mengkombinasi komedi, drama dan kisah cinta. Serial ini mengangkat sisi lain dari seorang pendekar yang terbuang oleh keluarga, biasanya tokoh seperti itu akan menjadi tokoh penjahat namun di sini Kazuma adalah pahlawan di keluarga dan sekitarnya," ujar Gregory Ho, Vice President dan General Manager Animax Asia.
Serial yang disutradarai Junichi Sakata itu diadaptasi dari serial novel ringan karya Takahiro Yamato dan Hanamaru Nanto. Sayangnya, setelah kematian sang penulis pada 2009 lalu, kisah Kazuma belum tertuntaskan dan terhenti di volume ke-11.
(hkm/hkm)