10 Rumah Selebriti Terunik

Hot Top Ten 2013

10 Rumah Selebriti Terunik

- detikHot
Kamis, 19 Des 2013 14:55 WIB
10 Rumah Selebriti Terunik
Dok: DetikHOT
Jakarta -

Ruang TV Bawah Tanah Irfan Hakim Berisi Akuarium Besar

Salah satu bagian yang menarik dari rumah presenter Irfan Hakim adalah ruangan di lantai bawah tanah (basement). Di sana ada sebuah ruang keluarga yang nuansanya dibuat sangat nyaman.

Ukurannya sendiri cukup luas dengan televisi layar datar yang lebih mirip mini home theater. Di tengah, terdapat sofa berukuran besar yang multifungsi. Bisa sekaligus dijadikan tempat tidur. Ada pula sebuah akuarium besar yang menempel di dinding berisi koleksi ikan dan kura-kura Irfan.

Kamar Pribadi Dua Lantai Ala Dian Pelangi

Desainer busana muslim Dian Pelangi baru saja menempati rumah baru di kawasan elit Kemang, Jakarta Selatan.

Desain kamar pribadi di rumah baru Dian ini cukup unik karena memakai teknik split level dua lantai.

Di atas ruang tempat tidur ada satu area bebas yang hanya dipasangi karpet. Rencananya, sebagai ruang baca.

Lalu, ada tangga lagi menuju ruang koleksi pakaian hingga sepatu yangΒ  tidak ditempatkan pada lemari besar, melainkan semacam partisi yang menempel pada dinding, sehingga memberi kesan lega.

Kamar Mandi Fitri Tropica yang di Kelilingi Kaca

Kamar mandi boleh jadi tempat paling privat bagi seseorang. Artis dan presenter Fitri Tropica menyadari hal tersebut. Namun Fitri malah membuat kamar mandi di kamar pribadi ini memakai kaca.

Tak hanya satu, melainkan tiga kaca mengitari area kamar mandi. Kaca pertama menghadap taman, kaca kedua menghadap tempat tidur, dan kaca ketiga menampilkan pepohonan di belakang rumah.

Rumah Indra Bekti, Buka Pintu Langsung Kolam Renang.

Kesan 'biasa' tampilan luar rumah presenter Indra Bekti, 35 tahun, terhapus ketika pintu ruang utama dibuka. Hal pertama yang terlihat adalah kolam renang dan area terbuka yang cukup luas.

Persis di depan kolam tersebut, ada satu set kursi, meja, dan karpet, yang menjadi salah satu tempat favorit keluarga berkumpul.

Dari semua bagian rumah dua lantai milik presenter Ceriwis ini, area ruang tamu terbuka berisi kolam renang, taman, dan pojokan sofa tersebut bisa dikatakan sebagai magnet yang membuat tamu betah.

Ruang Makan Shahnaz Haque dan Gilang Ramadhan Menghadap Bukit

Hampir semua sudut rumah menjadi tempat favorit bagi keluarga pasangan Shahnaz Natasya Haque tahun Gilang Ramadhan.

Namun, ada satu tempat yang paling sering dijadikan area berkumpul. Bukan ruang TV melainkan meja makan.

Ya, letak meja makan tepat menghadap pemandangan bukit di halaman belakang.

Apalagi, dibiarkan tanpa pembatas tembok. Kekuatan dari taman belakang ini juga dapat dinikmati dari balkon di samping kamar utama yang terletak di lantai dua. Menjelang sore atau malam, mereka sering menghabiskan waktu di sini.

Pendopo Jadi Pusat Budaya di Rumah Rieke Dyah Pitaloka

Jauh sebelum menjadi politikus, Rieke sudah malang melintang di dunia hiburan dan menjalani profesi sebagai aktris. Tak heran, aktifitas budaya tentu banyak mewarnai hari-hari mereka.

Sebelum menjadi anggota dewan, Rieke bercerita di rumahnya rutin diadakan pagelaran kebudayaan.


Tepatnya di pendopo rumahnya. Jadi ketika pertunjukkan dilakukan di pendopo rumahnya, para penonton bisa menyaksikan atau mendengarkan apa yang disajikan di pendopo sambil duduk-duduk di rumah induk Rieke.

Zaskia Adya Mecca - Pintu Utama Penuh Filosofi

Kali pertama melihat pintu kayu unik dan besar, mengingatkan detikHOT akan pintu tempo dulu.

Atau Anda bisa menjumpainya pintu yang berada di kawasan Museum Fatahillah dan Museum Bahari, Jakarta Utara.

Bagi Zaskia Adya Mecca, pintu yang merupakan gerbang masuk utama menuju ke dalam, punya filosofi tersendiri, yakni sebagai perlindungan utama keluarga terhadap apapun pengaruh luar.

Dik Doang - Ada museum dalam rumah

Dik Doank punya Museum Karya Pustaka Kandang Jurank Doank, Ciputat, Tangerang Selatan.

Bangunan yang selesai dibangun 2008 lalu ini berisikan segala hasil karya dari Dik Doank dan murid-muridnya. Mulai dari lukisan, instalasi dan sebagainya.

Bangunan museum yang menjadi satu dengan kantor, aula, dan ruang multimedia ini dibuat dengan arsitektur atraktif.

Di dalamnya juga terdapat dua ruang perpustakaan dewasa dan anak-anak.

Langit-langit Ruang Tamu Rumah Nikita Willy dari Kayu Manis

Di antara semua ruangan yang ada di rumah Nikita Willy, ruang tamu adalah yang terunik. Karena langit-langit ruang tamu dibuat dari potongan-potongan kecil dari kayu manis.

Kayu manis itu disiram dengan arkilik, dan dibuat di Bali. Jika malam hari, langit-langit ruang tamu akan tampak mengkilap.

Pohon Buddha di Taman Rumah Dr Boyke

Rumah yang nyaman tak akan lengkap tanpa taman hijau yang mendukungnya. Boyke pun tak menyia-nyiakannya.

Ia memikirkan setiap detil dari rumah peristirahatanya di Sentul City, Bogor.

Ia menanam pohon Buddha di sudut taman miliknya.
Boyke pun menceritakan petualangannya sehingga mendapatkan biji pohon Buddha.

Pada pertengahan 2010 lalu, ia pergi ke Thailand. Saat itu, ia melihat banyak buah dari pepohonan itu banyak yang busuk. Dari buah busuk inilah dia mendapatkan biji pohon itu.

Halaman 2 dari 11
(fip/utw)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads