detikHot

spotlight

'Ratu Ilmu Hitam' Bikin Zara Eks JKT48 Cs Keluar dari Zona Nyaman

Kamis, 07 Nov 2019 13:06 WIB Devy Octafiani - detikHot
Foto: Asep Syaifullah/detikHOT Foto: Asep Syaifullah/detikHOT
Jakarta - 'Ratu Ilmu Hitam' menggandeng sejumlah aktor dalam cerita. Reboot dari film berjudul sama ini dibintangi banyak pemain.

Di antaranya ada Hannah Al Rashid, Adhisty Zara, Ade Firman Hakim, Ario Bayu, Tanta Ginting, Guilio Parengkuan hingga Salvita DeCorte. Saat mampir ke kantor detikcom belum lama ini, beberapa di antara mereka sepakat akan satu hal.

Film ini tak memberi ruang bagi para pemain untuk berada di zona nyaman.

"Buat gue ini film yang secara emotionally dan physically draining. Dalamin peran ini gue harus masukin banyak emosi, ketakutan, khawatir, diteror sampai trust issue. Ini sebuah hal yang demanding banget," ungkap Hannah yang menyebut 'Ratu Ilmu Hitam' jadi film terberatnya.


Ada momen dirinya sampai tak keluar air mata saat menangis.

"Ada luka yang sampai sekarang membekas," ungkap Hannah.

Hal serupa juga dirasakan Zara eks JKT48. Ada momen dirinya kehilangan suara untuk memerankan ketakutan yang amat besar.


"Kalau di akhir trailer dengar aku teriak, nah adegan itu pas udah cut, suaraku udah abis tuh," kisahnya.

"Pokoknya semua yang main di sini keluar dari zona nyaman mereka," imbuh Hannah.

Hannah Al Rashid mengaku dirinya melakoni adegan-adegan action di film.

"Harus mukul kaca, pakai sling dihantam ke tembok, nangis terus sampai nggak keluar air mata karena dehidrasi," tukas Hannah.


Simak Video "Ritual Putri Ayudya Perankan Sosok Misterius di Film 'Ratu Ilmu Hitam'"
[Gambas:Video 20detik]
(doc/tia)


Photo Gallery
Kontak Informasi Detikcom
Redaksi: redaksi[at]detikhot.com
Media Partner: kerjasama[at]detik.com
Iklan: sales[at]detik.com