detikHot

Spotlight

Saran bagi Seniman Muda dari Komikus 'Virgo and the Sparklings'

Selasa, 29 Okt 2019 16:30 WIB Tia Agnes - detikHot
Foto: Tia Agnes/ detikHOT Foto: Tia Agnes/ detikHOT
Jakarta - Industri komik Tanah Air kian maju dan digemari pembaca. Selama beberapa tahun belakangan, platform komik online maupun penerbit lokal bermunculan merilis komik-komik beken karya anak bangsa.

Annisa Nisfihani penulis webtoon 'Virgo and the Sparklings' menuturkan di masa sekarang persaingan semakin banyak.

"Apa yang relatable untuk pembaca, biasanya itu yang lebih ngena. Biasanya itu yang jadi booming, sampai pembaca merasa, 'Oh, iya, ini aku banget'," kata Annisa ketika berbincang dengan detikcom, belum lama ini.



Sejak 2013, Annisa memulai kariernya sebagai komikus dengan menerbitkan komik-komik drama romantis. Webtoon 'My Pre-Wedding' dan 'Pasutri Gaje' mendapatkan sambutan meriah yang membuat nama Annisa kian dikenal.

Ketika karyanya dibaca oleh para pembaca Indonesia dan seluruh dunia, fans Annisa semakin mengenali ciri khasnya.

"Kita mau bikin kayak gimana pun kalau orang sudah kenal kita, pasti bilang, 'Oh, ini pasti yang bikin Mba Nisa, ini kan khas banget Mba Nisa', candaannya begitu. Jadi ketahuan ciri khasnya," tutur Annisa.




Simak Video "Zara ''JKT48'' Bocorkan Proses Syuting ''Virgo and The Sparklings''"
[Gambas:Video 20detik]
(tia/dar)

Photo Gallery
FOKUS BERITA: Spotlight Culture
Kontak Informasi Detikcom
Redaksi: redaksi[at]detikhot.com
Media Partner: kerjasama[at]detik.com
Iklan: sales[at]detik.com