DetikHot

spotlight

Ilustrasi Choo Choo Kerap Kritik Kondisi Sosial Generasi Milenial

Selasa, 23 Jan 2018 16:38 WIB  ·   Tia Agnes - detikHOT
Ilustrasi Choo Choo Kerap Kritik Kondisi Sosial Generasi Milenial Ilustrasi Choo Choo Kerap Kritik Kondisi Sosial Generasi Milenial Foto: real_choochoo/ Instagram
Jakarta - Jika ditelisik dari akun Instagram @real_choochoo, ilustrasi ciptaan Citra Marina terlihat menampilkan gambar sederhana. Pesan yang ada di dalam ilustrasinya juga kerap mengkritik kondisi sosial masyarakat khususnya generasi milenial.

"Ketika mereka berada di dalam gerbong, banyak waktu yang keeping up with people tapi lewat smartphone. Saya pengen make something tapi bukan mikir hal-hal yang introspektif diri," ujarnya.



Di salah satu ilustrasi terbaru terdapat gambar yang diupload kemarin. Karakter Choo Choo terlihat sedang melihat-melihat akun media sosial seniman yang artsy. Tapi setelah satu jam kemudian, Choo Choo berujar, "This is so depressing..."

Ilustrasi lainnya menampilkan Choo Choo yang ketika di hari Jumat mengatakan, "I'm ready for the weekend!!" Namun ketika Senin, Choo Choo tetap mengatakan hal yang sama.



Ada lagi ilustrasi yang tak kalah mengena. Di ilustrasi yang mendapatkan 2500 likes itu, Citra menggambarkan Choo Choo dalam sebuah pigura. Postingan bertuliskan, "To seem happy, is not more important them to be happy," disertai gambar Choo Choo tengah melepaskan pigura.

"Ini katanya dalam banget. Kayak orang-orang tuh selalu ingin tampak great ketika di Instagram atau media sosial, padahal kan nggak," ujar Citra.

Namun, dia menegaskan ilustrasinya bukan untuk menyindir maupun mengkritik kebanyakan orang.

"Sepenuhnya biar kita jadi lebih aware aja," pungkasnya.


(tia/mau)

Photo Gallery
1 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
Kontak Informasi Detikcom
Redaksi: redaksi[at]detik.com
Media Partner: promosi[at]detik.com
Iklan: sales[at]detik.com
News Feed