Film diakui Ira Wibowo sebagai hal yang ia cintai sejak lama. Pekerjaan ini pun sempat tak diukur oleh Ira dari sisi materi.
Termasuk kala ia dipercaya membawakan program tentang film di sebuah stasiun televisi di tahun 1990-an silam.
"Tawaran itu datang terus aku iyakan. Nggak lihat honornya berapa meskipun akhirnya tahu honornya kecil, tapi saya suka karena itu tentang film," ujar Ira Wibowo saat berbincang di redaksi detikHOT beberapa waktu lalu.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Foto: Asep Syaifullah |
"Namanya pernah sekolah, ada masa ketika saya ingin mengaplikasikan ilmu yang saya dapat. Saya pernah dua tahun jadi Public Relations di sebuah mall. Tapi akhirnya balik ke film setelah dua tahun kerja di sana," urainya lagi seraya tertawa.
Film dilihat wanita berdarah Jerman ini sebagai cara melihat kehidupan yang berbeda.
"Film membuat saya belajar melihat hal dari banyak sisi lewat peran-peran yang saya mainkan, itu makanya saya jatuh cinta,' tukasnya.












































Foto: Asep Syaifullah