Bahkan karyanya sudah terjual dari Brisbane hingga ke Moscow. Bagaimana ceritanya?
Di tahun 2015, ada Direct Message (DM) di akun Instagram yang mengatakan band Australia ada yang ingin membeli karya Rifqi. "Awalnya saya nggak peduli, tapi eh DM lagi dan lagi, oh ini serius ya. Ya sudah saya tanggapi dan band Eternal Rest beli dua desain karya saya," tutur Rifqi kepada detikHOT.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Pembelian kedua berasal dari clothing line asal Moskow, Rusia. Tanpa tahu dari mana desain @radwork.art, mereka ingin membeli beberapa desain yang bergambarkan tulang belulang.
"Memang ada skull clothing gitu, mereka yang bikin clothing line tapi dengan gambar skull," terangnya.
Di awal 2017, band indie Satura asal Teheran, Iran juga membeli karyanya untuk cover album. Rifqi pun tak menyangka banyak yang menyukai karya-karya dia.
"Nggak nyangkalah. Karena gue kan masih baru dan sekarang baru dari lokal mulai memburu. Rata-rata mereka beli desain buat clothing line sih," pungkas Rifqi.
Simak artikel berikutnya! (tia/mah)