Film pertama mereka dibuat para 2001 dengan judul 'The Fast and the Furious'. Film itu dibuat berdasarkan sebuah artikel berjudul 'Racer X' tentang kelompok jalanan yang gemar balapan liar.
Pemimpin kelompok itu adalah Dominic Toretto, seorang narapidana. Sementara, seorang agen FBI, Brian O'Conner yang diperankan Paul Walker, diperintah memberangus para pebalap tersebut karena diduga telah membajak truk yang membawa peralatan elektronik.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Di sana diceritakan berbagai adegan balapan liar dengan berbagai modifikasi mobil keren. Hingga muncul mobil Dodge Charger 1970 yang dimodifikasi ayah Dominic yang sampai sekarang masih menjadi ikon film tersebut.
![]() |
Di film kedua, '2 Fast 2 Furious' yang ditayangkan pada 2003 tidak ada sosok Dominic. Hanya ada Brian yang diceritakan berteman baik dengan Roman Pearce (Tyrese Gibson). Brian lalu memperkenalkan Roman kepada Tej Parker yang diperankan oleh Ludacris.
Perburuan sampai kepada gembong narkoba, Arturo Braga. Di sana Brian merasa bertanggung jawab atas terjerumusnya, Letty Ortiz (Michelle Rodriguez) kepada perdagangan narkoba. Letty yang merupakan kekasih Dominic diceritakan meninggal.
Tonton video 20detik di sini:
Sebagian besar adegan tentang balapan dan mobil-mobil kencang menghiasi sepanjang film. Hanya ada beberapa adegan adu jotos dan tembakan yang diceritakan waralaba film itu hingga seri ke lima, 'Fast Five' pada 2011.
![]() |
Brian bersama Mia, diceritakan berhasil membebaskan Dominic dari bis tahanan yang bakal membawanya ke penjara. Akibatnya, mereka pun kini menjadi penjahat yang paling dicari. Lalu muncul Agen U.S. Diplomatic Security Service (DSS), Luke Hobbs (Dwayne Johnson).
Sudah terhitung 14 jam mereka menemani para penggemarnya di bioskop. Sebelum film ke delapan, mereka kabarnya telah menghabiskan miliaran dollar untuk adegan kejar-kejaran mobil, mesin revs dan tegukan Corona.
![]() |
Kolumnis Roger Ebert pernah berkomentar tentang 'The Fast and The Furious: Tokyo Drift' dengan mengatakan, film tersebut menjadi yang terbaik dari waralaba itu.
Namun faktanya, ternyata setelah film ketiga itu, mereka justru lebih memperlihatkan adegan aksi sampai akhirnya, kesuksesan paling besar ada pada 'Furious 7' dengan pendapatan US$ 1,5 juta di seluruh dunia dengan rating 79 persen dari Rotten Tomatoes.
![]() |
![]() |
Setelah adegan pencurian di atas kereta barat klasik, mereka dibawa ke dalam sebuah adegan aksi kejar-kejaran di landasan pacu pesawat terbang. Setelah itu, dengan mobil Lykan Hypersport, mereka memacu adrenalin ketika melompat dari tiga gedung pencakar langit di Dubai.
Anggaran untuk mobil tentu saja menjadi yang paling besar dalam pembuatan film tersebut. Mereka secara eksklusif menampilkan mobil American Muscle, hingga mobil Jepang dengan berbagai modifikasi.
![]() |
![]() |
Di Dubai menjadi sebuah titik di mana seluruh kru memakai mobil paling edan di dunia. Adegan terlihat eksotis ketika mereka turun dari mobil itu di depan gedung-gedung pencakar langit.
Bugatti Veyron hingga Ford GT40 vintage pernah muncul di waralaba tersebut. Perhatian tertuju pada Ford GT40, sebuah mobil yang sangat disucikan oleh para kolektor.
Kemunculan Luke Hobbs menjadi karakter pertama sebelum aktor-aktor lain terlibat. Ada sosok Luke Evans, Jason Statham hingga Kurt Russell yang menjadi 'anggota' baru. Pada 'The Fate of the Furious' bahkan muncul sosok Charlize Theron sebagai hacker yang membuat Dominic membelot dari keluarganya.
![]() |
Dari banyak cerita yang ditampilkan, adegan yang sepertinya wajib ada dalam sebuah film tentang kejar-kejaran mobil adalah perempuan seksi. Tanpa ragu mereka menyisipkan adegan perempuan menari, bokong hingga bisep telanjang seorang cowok.
![]() |