Serial TV 'The Exorcist': Mengenang Kembali Film Klasik Tahun 1973

Spotlight!

Serial TV 'The Exorcist': Mengenang Kembali Film Klasik Tahun 1973

Nicky Adisha - detikHot
Kamis, 09 Feb 2017 12:22 WIB
Foto: Dok. Thrill
Jakarta -
Masih ingat film horor tahun 70-an 'The Exorcist'? Berjudul sama, kini film klasik itu hadir dalam bentuk serial televisi.

Diadaptasi berdasarkan novel terlaris karya William Peter Blatty, film yang dirilis tahun 1973 dulu disutradarai oleh William Friedkin. Film itu dikenal dengan adegan-adegan kerasukan ikonik yang mengerikan; mulai dari tubuh melayang, suara-suara menyeramkan, hingga kepala yang berputar 360 derajat.

Pada serial TV, 'The Exorcist' fokus ke cerita keluarga Rance. Kondisi rumah yang tak begitu asri karena sang ayah baru saja mengalami kecelakaan yang masih dalam masa penyembuhan, dan putri tertua lebih senang menyendiri di kamarnya.

Kian hari kian ditimpa kejadian-kejadian aneh. Casey Rance, si anak bungsu mulai mendengar bunyi-bunyian aneh di sekitar rumahnya dan sang ibu Angela Rance pun menyadari bahwa hari demi hari hal-hal aneh terjadi pada keluarganya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Serial TV 'The Exorcist': Mengenang Kembali Film Klasik Tahun 1973Foto: Dok. Jean Whiteside/FOX


Angela pun memohon pertolongan dari dua orang pendeta untuk menolong Casey yang mulai mengalami kesurupan hingga tak bisa mengontrol dirinya sendiri. Father Tomas dan Father Marcus menjadi harapan bagi keluarga Rance untuk mengusir kekuatan jahat yang telah bersarang di rumah mereka selama berabad-abad lamanya.

Disinggung mengenai perbandingan serial dengan film layar lebarnya, Alfonso Herrera yang memerankan Father Thomas mengatakan bahwa serial 'The Exorcist' menghadirkan atmosfir yang sama dengan film klasiknya. Ia meyakini bahwa serial ini mampu menghadirkan kembali film klasik tersebut ke dalam sebuah tayangan berkonsep baru yang siap untuk mengagetkan para penonton.

Serial TV 'The Exorcist' akan tayang secara perdana dan eksklusif di Indonesia mulai Kamis, 16 Februari 2017 jam 21.00 WIB di Thrill.
(doc/mmu)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads