Di antaranya mengatasi beberapa bintang yang kerap berulah selama syuting dan produksi berlangsung.
"Nggak sedikit aktris atau aktor yang banyak maunya. Kadang mereka serasa diva jadi suka minta macem-macem, padahal namanya lagi syuting lokasinya kan nggak selalu bikin nyaman," ujar Sanjay Mulani, casting director dari rumah produksi MD Entertainment.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Dulu ada salah satu aktor yang nggak bisa aku sebutin namanya bertingkah banget. Setiap syuting susah dicariin, ternyata dia setiap hari clubbing sampai nginep di tempat dugemnya," kisah Sanjay.
Satu-satunya cara agar proses syuting berjalan, Sanjay harus menjemput sang aktor setiap hari di klab.
Namun seiring syuting yang terus berlanjut, kebiasaan sang aktor tak juga berubah. Ia dan tim produksi pun membuat keputusan ekstrem untuk "membalas dendam". Yakni, dengan "mengerjai" sang aktor dalam produksi lainnya.
"Gue akhirnya minta sama tim buat geser ceritanya ke arah yang beda. Bikin itu aktor meninggal di sinetron, karena emang tingkahnya udah di luar batas," pungkas Sanjay. (doc/mmu)