Sebelum Difilmkan, 'Angry Birds' Sudah Diunduh 3 Triliun Kali

Spotlight

Sebelum Difilmkan, 'Angry Birds' Sudah Diunduh 3 Triliun Kali

Devy Octafiani - detikHot
Kamis, 26 Mei 2016 11:37 WIB
Foto: imdb
Jakarta - Kehadiran video game 'Angry Birds' tak hanya diminati oleh anak-anak. Game ini juga dinikmati semua usia sejak kemunculannya di 2009.

Sebelum sukses di layar lebar, 'Angry Birds' sudah memiliki penggemar. Dari berbagai sumber yang ditelusuri detikHOT, game ini telah diunduh hingga 3 triliun kali oleh banyak orang di berbagai belahan dunia.

Sembilan bulan pertama dirilis, dilaporkan sudah 12 juta orang yang mengunduh game ini. Dalam permainan, burung merah yang pemarah ini pun dibuat dalam berbagai versi.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Perusahaan pencipta video game tersebut pun membuat beragam sekuel 'Angry Birds'. Game ini bervariasi dengan berbagai versi di antaranya 'Star Wars' hingga 'Angry Birds Transformers'.

Masifnya popularitas yang diraih Angry Birds sebagai game membuatnya meraih banyak keuntungan hingga $36,9 triliun.

Membawa sang burung pemarah ini ke film menjadi pertaruhan besar bagi Rovio Entertainment. Dalam beberapa tahun perusahaan video game ini telah jatuh bangun mempertahankan eksistensinya bersaing dengan beragam aplikasi game gratis yang diminati banyak orang dan menduduki peringkat teratas.
(doc/mmu)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads