Sensasi Asmara Dosen dan Mahasiswa dalam 'Cintaku di Kampus Biru'

Spotlight!

Sensasi Asmara Dosen dan Mahasiswa dalam 'Cintaku di Kampus Biru'

Devy Octafiani - detikHot
Kamis, 04 Feb 2016 14:40 WIB
Sensasi Asmara Dosen dan Mahasiswa dalam Cintaku di Kampus Biru
Foto: youtube
Jakarta - Film ini juga menjadi salah satu film romantis di sepanjang sejarah perfilman Tanah Air. 'Cintaku di Kampus Biru' menjadi salah satu film yang berjaya di tahun 1970-an. Aktor senior Roy Marten memerankan sosok mahasiswa tampan populer yang berhasil membuat dosennya jatuh cinta.

Dosen itu diperankan oleh aktris Rae Sita Supit, yang mengembuskan nafas terakhirnya pada 20 Mei setahun lalu.

Dikisahkan Anton (Roy Marten) adalah salah satu mahasiswa yang mampu menaklukkan hati para gadis di kampus. Ia pernah menjalin asmara dengan Marini (Yati Octavia) juga Erika (Enny Haryono).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Masalah kemudian muncul kala Anton melakukan demonstrasi kepada Yustina (Rae Sita Supit) dosen yang dianggap menjadi penghambat para mahasiswa menyelesaikan studinya.

Kerasnya usaha Anton lantas membuat lunak sikap dan hati Yustina. Namun hubungan keduanya tak berlanjut panjang. Yustina akhirnya memilih pria lain untuk ia jadikan suami.

'Cintaku di Kampus Biru' disebut sebagai film terlaris di masanya. Diadaptasi dari novel karya Ashadi Siregar, 'Cintaku di Kampus Biru' juga disebut sebagai film yang melambungkan sosok Roy Marten juga Rae Sita Supit di dunia perfilman Tanah Air. (doc/mmu)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads