Seperti di seri sebelumnya, 'IP Man 3' tak hanya menampilkan adegan pertarungan kung fu melawan kung fu. Kehadiran Mike Tyson dalam film besutan sutradara Wilson Yip ini, menjadi salah satu bagian epik dalam filmnya.
Diceritakan Tyson berperan sebagai Frank, seorang pengusaha asal Amerika yang gemar melakukan korupsi. Ia menantang IP Man yang ia anggap menjadi batu sandungan dalam menjalankan bisnisnya tersebut.
Di bawah arahan koreografer Yuen Wo Ping, Tyson melakukan pendalaman gerakan untuk meyesuaikan gerakan laga saat bertarung dengan Donnie.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
![]() |
Tyson yang menyandang gelar juara tinju dunia beradu kemampuan dengan Donnie Yen yang dalam kehidupan nyata juga seorang atlet. Beberapa kali ia menjuarai turnamen Wushu dan membawa gelar juara.
Kecepatan tangan Tyson ketika meninju amat cepat. Dalam produksinya 'IP Man 3' tak memerlukan banyak special effect untuk menyempurnakan adegan duel di antara sang juara tinju dengan Donnie Yen.
Meski begitu cedera tak dapat dihindarkan. Dalam adegan terakhir salah satu jari petinju 49 tahun itu sempat cedera saat melakukan adegan pertarungan dengan Donnie.
"Saat kami melakukan adegan terakhir, dia meninju bagian siku bawahku. Saat itulah jarinya terluka namun Tyson tetap profesional. Ia memaksa kami untuk melanjutkan pengambilan gambar," kisah Donnie.