'Laskar Pelangi' Diserbu 1,1 Juta Penonton

Diputar 10 Hari

'Laskar Pelangi' Diserbu 1,1 Juta Penonton

- detikHot
Senin, 06 Okt 2008 15:09 WIB
Laskar Pelangi Diserbu 1,1 Juta Penonton
Jakarta - Satu lagi film Indonesia mendapat sambutan yang baik dari masyarakat. Film 'Laskar Pelangi' tercatat telah ditonton oleh 1,1 juta penonton hanya dalam waktu 10 hari.

"Barusan saya dapat kabar kalau 'Laskar Pelangi' sudah tembus 1,1 juta penonton," jelas Mira Lesmana, produser film 'Laskar Pelangi' ketika berbincang dengan detikhot lewat telepon, Senin (6/10/2008).

Mira mengaku terkejut ketika mengetahui film yang diarahkan oleh sutradara Riri Riza itu mendapat sambutan luar biasa dari penonton. "Dari awal sih kami hanya berharap kalau filmnya diterima dengan baik dan pesannya sampai, saya juga kaget melihat banyaknya antrean di bioskop" imbuhnya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Ketika ditanya mengenai adanya sejumlah kritik yang menyebutkan kalau film tersebut tidak sesuai dengan novel aslinya, Mira menganggap wajar. Menurut kakak Indra Lesmana itu, bahasa novel tidak mungkin sama dengan visualisasi di film.

"Setiap pembaca punya filmnya masing-masing di kepala, kalau panjang seperti novelnya, nggak selesai-selesai filmnya," ujar Mira. (fjr/fjr)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads