Pria berusia 26 tahun bernama Matthew David Hughes itu masuk ke dalam rumah pelantun 'Rap God' itu usai memecahkan kaca jendela dapurnya.
Namun usai berhasil masuk ke dalam ia ternyata tak mengambil satu pun barang di sana dan hanya ingin bertemu dengan Eminem yang menjadi idolanya.
Kejadian tersebut terjadi pada pukul 04.00 pagi dan kebetulan saja sistem keamanan rumahnya tak berfungsi. Mendengar suara gaduh, rapper berusia 47 tahun itu pun bangun dan menemukan ada orang asing di ruang tengah kediamannya di Detroit, Amerika Serikat.
Eminem pun menghubungi pihak keamanan dan tak lama kemudian polisi pun tiba. Matthew ditahan dengan dua tuduhan yakni masuk tanpa izin dan perusakan rumah.
Eminem tinggal di sana bersama putrinya, Hailie, yang berusia 26 tahun. Ia menjalani karantina berdua dengan putrinya itu.
Baca juga: 5 Musisi yang Benci Albumnya Sendiri |
Belum lama ini, Eminem menyumbangkan sepatu langka miliknya yakni Jordan 4 Retro Eminem Carhartt untuk membantu korban COVId-19 lewat WHO. Selain sepatu, ia juga melelang baju-baju miliknya.
Sepatu tersebut diproduksi pada 2015 dan hasil kolaborasi Michael Jordan dengan dirinya yang hanya dibuat 10 pasang saja di seluruh dunia.
(ass/nu2)