Hal itu ia tuangkan melalui unggahan di Instagram. Pink menilai seharusnya pemerintah Amerika Serikat melakukan pengujian medis yang lebih mendalam lagi.
"Ini merupakan kegagalan pemerintah tidak membuat pengujian media yang lebih mudah diakses," ungkapnya.
Baca juga: Pink Positif Terinfeksi Corona |
"Penyakit ini sungguh nyata dan berbahaya. Orang-orang perlu tahu jika penyakit tersebut berdampak pada anak-anak dan orang dewasa, yang sehat dan tak sehat, kaya dan miskin, dan kita harus mempermudah akses untuk melakukan tes yang lebih menyebar demi melindungi anak-anak kita, keluarga kita, dan lingkungan kita," tulisnya.
Oleh karena itu, Pink mengingatkan pentingnya masyarakat berdiam diri di rumah.
"Dua minggu ini benar-benar penting. Tolong, tetaplah di rumah," katanya.
Sebelumnya, Pink juga sempat mendonasikan 1 juta US$ kepada dua yayasan pengumpul dana untuk korban Corona, yakni di Philadelphia dan Los Angeles.
(dar/tia)