Hoax Daniel Radcliffe positif Corona ini berawal dari cuitan akun palsu yang mencatut nama BBC. Kabar palsu itu sempat tersebar luas dan langsung ditegaskan bahwa informasi tersebut tidak benar.
Dalam wawancara dengan sebuah radio, Radcliffe menceritakan momen dia tahu soal hoax tersebut. Kala itu, dia sedang siap-siap dirias untuk tampil.
"Aku masuk ke ruang make up lalu make up artist bilang 'keponakanku kirim pesan dan kasih tahu kalau kamu kena Corona'," ucap Radcliffe seperti dilansir 7news.com.au, Sabtu (14/3/2020).
Pemeran Harry Potter itu pun kaget. Dia menyangka digosipkan kena Corona karena penampilannya yang pucat.
"Mungkin ini karena aku selalu terlihat sakit jadi kalian percaya. Ini karena aku sangat pucat. Tapi ya aku tersanjung karena terpilih (jadi korban hoax)," ujarnya.
Virus Corona memang sudah menjangkiti aktor Hollywood. Bukan Daniel Radcliffe, Tom Hanks-lah yang terinfeksi virus ini saat sedang di Australia.
Saat ini, Tom Hanks masih diisolasi. Tak hanya dia, sang istri yaitu Rita Wilson juga terinfeksi virus Corona.
(imk/mau)