Dul Jaelani membuatkan lagu secara spontan untuk Tiara 'Idol' di panggung Konser Kemenangan Indonesian Idol X.
Lebih lanjut, Dul pun menjelaskan alasannya membuatkan lagu di panggung saat itu. Ia mengatakan tiga hal yang biasa ia lakukan saat membuat lagu.
![]() |
"Menurut saya ada tiga hal yang momen ter-epic menciptakan lagu. Satu saat patah hati, kedua saat kasmaran, ketiga saat seseorang yang saya cintai berada di samping saya. Itu sangat epic," ujar Dul.
Saat di panggung tadi, Dul menjelaskan lagu yang ia buatkan untuk Tiara masuk dalam kategori ke tiga. Ia pun mencoba sesekali memandang wajah Tiara yang tersenyum di sampingnya saat menyanyikan lagu tersebut.
"Tadi saat di atas panggung kayak 'Tiara coba kamu sini' terus aku suruh dia senyum. Ya emang aku kan seniman ya. Ya aku mencoba meresapi apa yang terjadi dari minggu lalu," sahutnya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Terus ada Tiara di samping yang emang cantik juga. Aku tatap matanya 'oh ini kayaknya cocok lagu kayak gini' ya udah ngalir aja gitu ya. Jadi saya rasa mungkin karena Tiara di samping saya gitu jadi ya saya bilang itu," lanjut Dul.
Meski begitu, Dul masih belum tahu akan serius membuat lagunya tadi atau tidak.
"(Serius buatkan lagu untuk Tiara) Belum tahu hehe," sahut Dul.
(pig/doc)