Ia mengatakan, banyak yang bisa didapat dari teater.
"Saya memang bikin teater sejak pertama kali belajar teater, banyak dapat manfaat, pengalaman dan ilmu yang saya dapat harus juga saya turunkan ke anak-anak yang butuh ruang belajar untuk seni, karena belajar seni itu adalah belajar kehidupan. Anak-anak bisa belajar banyak dari teater," ujar Ine Febrianti di GOR Bulungan, Blok M, Jakarta Selatan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Pertunjukkan ini bercerita tentang kondisi lingkungan yang mengalami polusi. Teater tersebut juga digelar atas dukungan Kemendikbud itu bertujuan mendidik anak-anak untuk sadar lingkungan.
"Kita memang ingin mengangkat hal yang relate dengan kehidupan sehari-hari semoga ini bisa menjadi tempat edukasi anak-anak terhadap seni. Diarahkan lebih ke mencintai lingkungan," terang Sha Ine sebagai pembina.
Ia juga menambahkan, yang paling utama adalah kegiatan untuk membuka kemauan anak-anak untuk antusias ke dalam teater.
"Yang pasti saya yakin, yang penting bukan hasilnya tapi efek ke depan, kalau mereka konsisten mereka bisa jadi aktor bagus semua tapi butuh proses, dan yang saya yakin mereka pada sampai di titik seperti saya. Menumbuhkan passion yang paling penting," tutupnya.
(wes/dal)