Sha Ine Febriyanti: Anak-anak Bisa Belajar Banyak dari Teater

Sha Ine Febriyanti: Anak-anak Bisa Belajar Banyak dari Teater

Prih Prawesti Febrian - detikHot
Minggu, 17 Nov 2019 21:15 WIB
Foto: Sha Ine Febriyanti (Prih Prawesti/detikcom)
Jakarta - Pemain film 'Bumi Manusia', Sha Ine Febriyanti memang sudah lama berkecimpung di dunia teater. Sha Ine kerap memberi dukungan, ruang dan waktu bagi anak-anak yang mau belajar teater.

Ia mengatakan, banyak yang bisa didapat dari teater.

"Saya memang bikin teater sejak pertama kali belajar teater, banyak dapat manfaat, pengalaman dan ilmu yang saya dapat harus juga saya turunkan ke anak-anak yang butuh ruang belajar untuk seni, karena belajar seni itu adalah belajar kehidupan. Anak-anak bisa belajar banyak dari teater," ujar Ine Febrianti di GOR Bulungan, Blok M, Jakarta Selatan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Seperti yang terlihat dalam pertunjukkan Raksasa 'Kabut dan Paru Paru Dunia' yang digelar oleh Perkumpulan Huma Rumil Prakasha, di GOR Bulungan belum lama ini. Sha Ine memberikan dukungan penuh pada anak yang berani tampil.



Pertunjukkan ini bercerita tentang kondisi lingkungan yang mengalami polusi. Teater tersebut juga digelar atas dukungan Kemendikbud itu bertujuan mendidik anak-anak untuk sadar lingkungan.

"Kita memang ingin mengangkat hal yang relate dengan kehidupan sehari-hari semoga ini bisa menjadi tempat edukasi anak-anak terhadap seni. Diarahkan lebih ke mencintai lingkungan," terang Sha Ine sebagai pembina.

Ia juga menambahkan, yang paling utama adalah kegiatan untuk membuka kemauan anak-anak untuk antusias ke dalam teater.

"Yang pasti saya yakin, yang penting bukan hasilnya tapi efek ke depan, kalau mereka konsisten mereka bisa jadi aktor bagus semua tapi butuh proses, dan yang saya yakin mereka pada sampai di titik seperti saya. Menumbuhkan passion yang paling penting," tutupnya.





(wes/dal)

Hide Ads