Buat 'Perempuan Tanah Jahanam' Bikin Joko Anwar Ketakutan

Buat 'Perempuan Tanah Jahanam' Bikin Joko Anwar Ketakutan

Febriyantino Nur Pratama - detikHot
Jumat, 11 Okt 2019 12:35 WIB
Foto: dok.Base Ent
Jakarta -

Setelah 'Pengabdi Setan', Joko Anwar membawa horor baru berjudul 'Perempuan Tanah Jahanam'. Kisah ini sudah Joko simpan sejak 10 tahun lalu.

Ini disebut Joko menjadi kisah horor terseramnya yang pernah ia garap. Joko sempat menyebut kisah filmnya kali ini adalah buah dari bunga tidur yang pernah ia alami.

Maka sebelum jadi filmnya, penulisan skenario film tersebut sudah membawa keseraman tersendiri bagi sang sutradara.


"Jadi memang aku bertanya ke diri aku sebagai penonton horor, seperti apa yang bikin aku takut. Dan ketika aku nulis skenario ini aja, aku takut minta ditemenin," ungkap Joko Anwar saat ditemui di Epicentrum, Kuningan, Jakarta Selatan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Dalam film ini tak sepenuhnya adalah teror yang dibawa makhluk astral kepada manusia. Joko menyelipkan adegan-adegan slasher dalam filmnya tersebut.

"Karena manusia lebih serem dari setan nggak sih? Kalau misalnya manusia berbuat jahat lebih mengerikan. Daripada takut hantu mending takut sama manusia. Mereka bisa lebih kejam," kata Joko.




(doc/wes)

Hide Ads