Bahkan sebelumnya, Indy kerap meminta diajak bermain film dengan Riri dan Mira.
Baca juga: Demi Anak, Indy Barends Pensiun Siaran |
"Ini penantian sekian tahun bisa main film sama Mas Riri dan Mbak Mira. Ini seperti ucapan yang menjadi doa karena setiap ketemu mereka saya bilang 'Mbak Mira, Mas Riri, nggak mau castingin aku? Nggak apa-apa deh jadi properti atau apa. Jadi meja kek, pohon'," kata Indy di Plaza Senayan, Jakarta Selatan, Rabu (18/9/2019).
"Apalagi anak Mas Riri satu sekolah sama anak aku. Aku minta tuh jawabannya 'Nanti Ndy'. Bahkan saat kerja jadi MC dengan pedenya 'Mbak Mira mau casting sekarang'," tambahnya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Mungkin capek karena tiap ketemu selalu gitu, sampai akhirnya dihubungin untuk casting dan datang ke kantor Miles," katanya.
Baca juga: Eksklusif Behind The Scene Film 'Bebas' |
Awalnya usai dipanggil, Indy juga sempat ragu. Semula ia tak pernah dikasih tahu tokoh yang akan dimainkan.
"Aku tanya 'buat film ya?'. Udah gitu mereka nggak pernah menyampaikan, 'kamu jadi peran ini ya'. Jadi aku nggak pernah tahu. Tahu-tahu setelah casting beberapa kali ke kantor, diminta reading sama pemain lain. Dari situ aku tahu aku main film," pungkasnya.
(fbr/nu2)