Jakarta -
Setelah diamankan karena ngamuk dan menyerang pemilik warung bernama Junaedi, Haedar, anak Elvy Sukaesih sempat diamankan polisi. Karena adanya surat pernah dirawat di rumah sakit jiwa, Haedar pun lepas dari jeratan hukum.
Haedar pun sempat diamankan polisi, namun keluarga akhirnya melakukan musyawarah. Akhirnya keluarga membawa Haedar ke RSKD Duren Sawit. Fitria Sukaesih pun memberikan kabar kondisi Haedar saat ini.
"Alhamdulillah, Haedar saat ini sudah di rumah sakit. Masih dalam proses pengobatan. Mohon doanya," pinta Fitria Sukaesih kepada detikcom melalui pesan singkat, Sabtu (13/9/2019).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Haedar ngamuk setelah seorang pembantunya yang dia tugaskan tidak diperbolehkan utang rokok di warung Junaedi. Haedar meminta pembantunya untuk utang tiga bungkus rokok.
Emosinya tak tertahankan, Haedar dengan membawa senjata tajam berupa golok langsung mendatangi warung tersebut. Beruntung Junaedi bisa menghindar, hanya saja warung dan pagar rumahnya dirusak Haedar. Tidak hanya itu, Haedar juga mendorong gerobak es di dekat rumah Junaedi hingga terguling.
Fitria Sukaesih membenarkan, Haedar memang sempat dirawat pada 2017. Ini bukan yang pertama Haedar dirawat di rumah sakit jiwa.
"Sebelumnya memang pernah dirawat di rumah sakit yang sama. Jadi ini bukan yang pertama," jelas Fitria.
Hanya saja Fitria Sukaesih tak bisa menjelaskan rinci jenis gangguan jiwa seperti apa yang diidap Haedar.
"(Nama penyakitnya) Duh saya juga bingung mesti menilainya bagaimana, mohon maaf, saya juga tidak paham," tukasnya.
Halaman Selanjutnya
Halaman